我欣赏作文
“白发三千丈,缘愁似个长”这是唐代一位大诗人的千古名句。我欣赏你。欣赏你诗风豪迈、为人仗义、做人高洁!
我欣赏你,欣赏你诗风豪迈的风格。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,这是你诗风豪迈的例句。你一生虽然命运坎坷,但你的诗歌中没有一篇抱怨人生苦闷的作品。访庐山,你望着飞奔直下的瀑布,在庐山绝顶上留下了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪言;过天门,图片
你望着被夕阳染红的长江水,在长江岸边留下了“天门中断楚江开,碧水东流至此回”的壮语;渡荆门,你望着倒映在江水中的皓月,留下了“月下飞天镜,云生结海楼”的激昂。在我眼里,你不仅仅是一位浪漫主义的诗人,更是一位真正的豪放派巨星!在你受挫的时刻,你用一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来勉励自己奋勇前行。我欣赏你诗风的豪迈!
我欣赏你,欣赏你为人仗义的性格。你一生结交了许多朋友,但你从来没背叛过朋友,更不会因为一点蝇头小利而出卖朋友。桃花潭边,看着为你送行的汪伦,你提笔抒发了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我行”的眷恋之情;长江水里,你将上等的好酒洒入江中,以此来祭奠一位刚刚去世的纪姓老人,并发出了悲痛的呐喊;险大山中,你发现一对父子被老虎围攻,你不顾个人安危,立马弯弓搭箭,拯救了两位与你素不相识的人。在繁华的长安城,你结文豪杜甫,结交才华横溢的贺知章。后来遭遇叛军,叛军威胁让你说出杜、贺二人的信息,你至死不言。我欣赏你为人仗义的性格!
我欣赏你,欣赏你做人高洁的品格。在威严的皇宫里,面对高力士与杨国忠两股势力的威逼诱惑,你决然选择退出官场,不与他们同流合污。在鲁家老板的美酒与金钱的诱惑下,你选择了拒绝。你出生于普通家庭,却能不受世俗的影响。你爱酒,但你绝对不可能用自己的声誉与名气去换酒喝。你的晚年十分落魄,你完全可以去投奔那些给予你高官厚禄的官员,但你却决心保持自己内心的正义,你再一次选择了放弃,去投靠一位穷亲戚。在亲戚家中,你坚持用自己的劳动去换取生活的必需品。在你临终前,你用最后一丝力气,完成了正气浩然的《临终歌》。我欣赏你做人高洁的品格!
“举杯邀明月,对影成三人”这是你晚年寂寞孤独生活的写照。你诗风的豪迈、为人的仗义、做人的高洁,都让我深深地欣赏你,你是谁?你就是豪放派诗人、诗仙——李白!