我欣赏作文600字
我欣赏仲由百里负米孝敬双亲的故事,我欣赏汉文帝刘恒为母亲尝汤药的故事,我欣赏董永卖身葬父的故事,我欣赏韩伯玉挨杖伤老的故事。这些故事和我亲身经历过的事就像电影一样在我眼前浮现,可我的思维却定格在一个小女孩身上。
两年前的一个暑假,我和往常一样下楼与小伙伴玩耍,突然一阵“沙、沙、沙”的晨间交响曲在耳边奏响,我料想是一个穿着橘色环卫服的保洁阿姨在清扫地上的垃圾,我十分敬佩、欣赏她们,因为她们用勤劳的双手还城市一片干净。但当我顺着声音望去时,我十分震惊!原来一个比我小很多的小女孩拿着一把比她还高的扫帚,正在认认真真地扫地,我以为她只是在完成学校志愿者活动,等父母过来照相,可我完全错了!因为当我走近时,发现汗水已经浸湿了她的背,豆大的汗珠不停的往外冒,一看就知道她已经扫了很久了,过了一会,一辆绿色的斗车嗡嗡地向她驶来,推车的是一位中年妇女,估计四十多岁,走起路来一瘸一拐的,吃力地推着满载垃圾的斗车,几分钟后,斗车停在小妹妹身旁,小妹妹立刻踮着脚,将扫到的垃圾往斗车里倒,十分熟练,那位妇女说:“好女儿,累坏了吧?休息一下我来装。”“没事!妈,我不累,您更累,还是您休息吧!”这时我才明白原来她们是一对母女,顿时一股暖流涌上了我的心头,望着她们的背影,我万分感动。
小妹妹体贴与懂事让我感到很惭愧。每次放学,爸爸妈妈来接我时,我总是直接将书包递给他们;每当爸爸妈妈将热腾腾的饭菜端上桌时,我却还在头头是道地埋怨哪个菜不好吃,根本就没考虑过父母的辛苦,更别说帮他们分担家务了。那位帮妈妈扫地的小妹妹总是浮现在我眼前,她用她的实际行动时刻提醒着我:要好好孝顺亲爱的父母。