欣赏作文600字
人生需要学会欣赏。学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走近幸福;学会欣赏,你便成为一个大写的人。欣赏是一种情怀,是一种博大高雅的情怀。没有爱心的人,不懂得欣赏;缺少情趣的人,不知道欣赏。
欣赏是一种态度,是一种发自内心羡慕的态度。当你读到一首清新流丽、情味隽永的小诗,看到一幅别有格调、神韵悠然的国画,你不能不激动,你不能不由衷的赞叹。
我们要学会欣赏大自然,欣赏那欢叫的小鸟、怒放的花朵、凝重的远山、浩荡的河流。学会欣赏人类几千年来传承下来的文化遗产。
更重要的是要学会欣赏人类自身,因为欣赏是人与人之间的一种理解和沟通,它包含了信任和肯定;欣赏是一种激励和引导,可以使人扬长避短,健康成长。
有人做过这样的游戏,让每个人写出自己最有好感的人员名单,同时也写出最讨厌的人员名单。最后统计发现一个规律:令你产生好感的那些人,往往是对你有好感的人;而你所讨厌的人,往往也是讨厌你的人。
只有你喜欢别人,别人才会喜欢你;你欣赏别人,别人也就欣赏你。
人与人之间的关系往往是相互的,你与人为善,也是与自己为善。当你用欣赏的眼光看别人时,别人也会向你投来欣赏的眼光;当你用鄙视的眼光看别人时,别人也会向你投来鄙视的眼光。开满鲜花的花园里,引来蜜蜂和彩蝶,而发臭的垃圾堆里,招来的是苍蝇和蚊子。 在生活中,每一个人都渴望得到别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。欣赏与被欣赏是一种互动的力量,欣赏者必具有愉悦之心、仁爱之怀、成人之美的善念;被欣赏者必产生自尊之心、奋进之力、向上之志 。