七月,透蓝的天空上悬着一颗“大火球”,天空不见了云的踪影,就像是被太阳烧化了。柳树无精打采地低垂着脑袋。小草、花儿,像是病了一样,垂头丧气。连一向生机勃勃的大梧桐也颓废地卷起了叶子,憔悴地驼着背。鸟儿扑闪着翅膀,无力地在天空中飞翔,闷热的天气使知了感到烦躁,不停地叫,使人感到烦心。狗不停的吐着舌头,闷热的天气使它不得不汪汪大叫来发泄情绪。
此时,我正躺在空调间里,喝着饮料,玩着ipad。唉!真是无聊,“娄慧,给我下去买瓶酱油”,“我才不去,下面很热的,就像蒸笼一样。下去,没准会被烤熟。”“你去不去!”老妈又发作了,“好吧!”我只好走出了空调间。我刚刚走出门,一股热气向我扑来,我不禁说:“好热啊!”
突然,我看见一个人在来来回回奔腾,我仔细一看,原来是快递员叔叔,他穿着简易的背心,汗已经淋湿了他的背心,他整个人看起来就像一只落汤鸡,可他还是再坚持不懈地工作。它把快递塞到箱子里时才注意到了我。“小妹妹,能给我拿杯水来吗?”“没问题!”我连忙跑去超市,可是,妈妈让我买的酱油要9块2,矿泉水要1块钱,这可怎么办?要是我买不到酱油,她肯定会骂都我狗血喷头的。算了,我咬咬牙,买了一瓶饮料。我又飞奔着回到了原来的地方,他早已不在了,我看见了一抹白色的身影,啊!他原来在那,我跑着到那,给了他饮料。他有点迟疑,‘小妹妹,我要不要给你钱?”我连声说道;“不用,不用。”我回答,他似乎有点不好意思“谢谢”我问他:“你为什么不歇歇呢?”“这年头赚钱难,要是我不把这些快递送到的话,我就没工资了。哦,对了,我还要去送快递呢!”说完,就走了。
我想,快递员才是真正的累活,“最美的人”应该是他们!