我欣赏作文
哗,哗,哗……一阵倾盆大雨瞬间就下了起来,而我则呆呆的欣赏着雨景。
突然,一只蜻蜓出现在水面上,我惘然地看着它在水面上不停地跳动,不知它为什么这么形单影只地到水上产卵,也不知它为什么在雨中来产卵。
忽然,我发现它那墨绿色的尾翼在折断的树枝上划过一丝血迹,而且左翅膀也不能完全平衡身体,总在水面上划过一个急转弯。我好奇的盯着,难道它受伤了?于是我朝着它飞来的方向轻轻地走过去。
草坪上依稀可见蜻蜓受伤的 “血泊”,血泊旁有几个小孩拿着一根木棍,拨弄着他们的战利品。我蹲下去一看,原来是一只左翅膀被打断、浑身是血的蜻蜓。我,明白了……
待我跑回到水塘边,那只蜻蜓早已倒在水塘中,我为它默哀了三分后便离开了。
蜻蜓是多么伟大。即使走向死亡的征程中,它仍然坚持产卵,为家族的兴旺贡献最后一丝力量。