我欣赏作文
我家有一个表哥,他十一岁了,小小的个子,小小的眼睛,一笑起来眯成了一条缝。别看他小,他却有许多优点:尊老爱幼,喜欢保护小动物 ,我很欣赏他。
记得有一次,我和表哥到湿地公园玩,我们一路笑着,唱着,不一会儿就来到了一个池塘边,看见有许多小朋友围在那里,手里拿着瓶子,瓶子里似乎装着什么,他们在那里走来走去,又似乎在寻找着什么东西。我们好奇地走近一看,原来他们在捉蝌蚪。有些人用瓶子在舀,还有些人甚至还把鞋子脱了,踩进水里用手捉,我们发现很多小蝌蚪被踩死了,哥哥立刻上前制止,说:“住手!你们老师没有教过你们吗?蝌蚪长大后是青蛙,对人们是有益的,我们要保护它们。”其中一个男孩反驳道:“教过又怎样,我喜欢这样,关你什么事?”哥哥没有生气,而是耐心的给那个男孩说:“你把蝌蚪弄死了,你觉得很有趣,如果你是蝌蚪,你怎么办呢?”那个男孩想想愧疚的低下了头,连忙给哥哥道歉,哥哥说:“你们要道歉的不是我,而是小蝌蚪”。他们立刻把小蝌蚪放回了河里,小蝌蚪快活地游来游去,好似接受了他们的道歉。我突然觉得哥哥有点伟大。
还有一次,我们要出远门去玩,哥哥抢着把背包背在了自己的肩上。上了公交车,外婆外公坐下后只剩下一个座位了,哥哥把它让给了我,过了几站,车上的人越来越多,人山人海,非常拥挤,突然,我发现哥哥的身边来了一位老爷爷,大约有60多岁,身着土褐色的衣服,驼着背,皱着眉,满脸的皱纹像一条条五线谱,被周围的人挤得不停地喘着粗气,头上豆大的汗珠不停的流下来,好像坚持不住了,没有一个人给他让座,我看这么挤也正在犹豫,哥哥二话不说,急忙让我把座位让给老爷爷,老爷爷看着我和哥哥,嘴里说不出话来,只简简单单的说了好几个谢谢……
我的哥哥还有很多优点,每天总是乐呵呵的,一见熟人就打招呼,在家里经常帮爸爸妈妈做事,他的学习成绩还棒棒的嘞,家里贴满了奖状。他真是我的好哥哥,我太欣赏他了。