我欣赏作文
这个世界上,你一定有欣赏的诗词歌赋,你一定有欣赏的树木,你一定有欣赏的人……当然,我和你也一样,同样有我所欣赏的美好,我最欣赏的是一个人。
她,是一个十分善良美丽,活泼可爱,聪明伶俐的小姑娘。我之所以最欣赏她是因为她的为人,她的可爱,她的善良,她的聪明,这一切都是值得我欣赏的地方。
记得有一次,我和她一起走在回家的路上,我们在路边看见一位小弟弟不知为何在伤心的哭泣着。此情此景让她的眼里充满了怜悯,马上飞一般地跑了过去,温柔地问到:“小弟弟,你怎么了,你为什么在哭呢,是不是找不到妈妈了呢,姐姐能帮助你什么呢?”那位可爱的小弟弟听见她的声音后,抽泣着说:“姐姐,我刚刚和妈妈在一起,妈妈去买东西了,我找不到妈妈了,你能帮我找妈妈吗?”
看着他的水灵灵的大眼睛,我也忍不住过去帮助他。她拉起小弟弟的手,对他说:“小弟弟,你能告诉我们你的妈妈到哪个商店去买东西了吗?”我们顺着小弟弟的手势,在路上寻找小弟弟的妈妈,在一棵愧树下,我们看见一位年轻的女子正在慌忙地找什么,见她那紧张的样子一定对她十分重要的。当我们又走了几步,小弟弟高兴地跑了过去,大声叫着:“妈妈,妈妈!”
小弟弟的妈妈见到小弟弟,激动地一下把小弟弟抱在了怀里,嘴里不停地念叨着:“洋洋,妈妈可找到你了,妈妈可找到你了……”
过了一会,阿姨把小弟弟抱了下来,走到我们跟前,兴奋地说:“谢谢你们,你们都是好孩子。”
看见小弟弟找到了自己的妈妈,我们也露出了会心的微笑。
在我们回家的路上,我问她为什么会去帮助那位小弟弟,她说:“在别人有困难的时候,我们就应该去帮助他们。”
这就我最欣赏的人,她所做的每一件事,都深深地刻在了我的心里。