我有一只小狗叫吉咪,它长得很可爱,它的毛长长的,软软的,摸起来可舒服呢! 有一天我和它玩"踢足球",用我小时候的玩具鸭来当足球,它来守门我来射门,刚开始,它坐在那儿,目不转睛的看着我,我趁它没注意,我猛一踢,球飞一样的出去了。
我一看,球进了。吉咪还不知道发生什么事呢!它回头一看,后脚一蹬,扑到球那儿,咬住球,就往它的窝里跑,到了窝里,它对着球"汪,汪,汪"的直叫。我说:"吉咪,过来。" 它把头扭过来,一动也不动的看着我,还挺神气的样子,像是在说:"你把球踢进去了,又被我刁出来了吧,哈哈哈!" 我走到它窝旁边,把球拿了出来,我再一次叫它出来,它这才肯出来。我又说:"我们继续踢球。
"这回,它可认真了。翘着屁股,脸爬在地上,摇着尾巴,眼睛盯着球。看它这么认真,我毫不留情的把球踢了出去,啊!!!竟然被它守住了。啊呀呀呀呀呀!我要发威了。我踢我踢我踢踢踢,哎呀,还是没进球。唉。我算是被它打败了,好惨呀! 这么可爱又聪明的小狗,我可喜欢它了。