我去上海的一位爸爸的朋友家做客,在上海这个繁华的都市里,我却怎么也提不起精神,感觉周围乌烟瘴气的,渐渐的,我想睡觉了,就头一沉,昏了过去。
我轻轻地飘了起来,慢慢渗入到了土里,看见了许多地下城民,其中有煤、天然气……咦,怎么没有看见石油呢?“小姐请!”居住在地下的人民们异口同声地说道。一个看似职位较高的天然气公子向我走来,用憎恨的眼光看着我,不爽地说:“我们石油国王有请,你跟我来吧。”
我和一群下臣来到了伊朗的石油田,这是世界上最肥沃的一块土地,石油王就住在这儿。石油一族变成了一滴滴水珠似的东西和我交谈,石油们只是默默地叹息,哭泣。石油国王叹了一口气说:“小姐,您在地球上算是比较有环保意识的一位了,所以请您来做客,希望您能够听听我们的心声。随着人类的不断进步,开采石油,提炼石油,我们的同胞兄弟已经很少了,我们一开始是由动物的尸体腐烂,沉入湖底或海洋,经过几百万年的演变才形成的。而且我们是有家族不断演变,香火兴旺,可是因为你们人类的大量开采,所以造成了我们现在已经不多了。伊朗是石油大国,但是它们的不断开采,现在和以前相比就少了很多了。我们被开采又被出口卖钱,您知道吗,伊朗现在每日可产510万桶石油,又会消耗我们极多的兄弟。”我听了点了点头,的确,能源有限,现在又叫上涨也是因为这个原因,石油实在是太珍贵了,石油遍布到全国各地,可提炼出汽油、喷气燃料、柴油、燃料油、石油溶剂、润滑脂、石蜡油、石油沥青、石油焦……让人赞叹。因为这样 ,所以大家都要石油,并且进行石油开采要大量的先进技术,又是耗资源的时候。世界的石油资源大幅度下跌,实在让人担忧。我正想着,石油首领又发话了:“我希望全球可以节约一点用石油,像是汽车,要用我们提炼的汽油,消耗得可大了,但是如果人类能够把开汽车、摩托车改为电瓶车或自行车那该有多好呀,特别是自行车,资源浪费很少。坐自行车一族不仅能够减少能源的浪费,而且能够锻炼身体,岂不是两全其美?俄罗斯是汽车大国,但那儿的人喜欢骑自行车,这就是一种好习惯。为什么全球不能向他们学习呢?”我点了点头,觉得很有道理。
我回到家后,仔细想了想,是啊,如果这样下去,我们未来的能源情况可是不容轻看呀,不然以后我们基本上都没有能源可用了,石油这样地浪费,以后要用到这些石油的时候,就没有了。太阳能让我们再活4000万年,但是,我们要珍惜现在,不然太阳在继续照明,而我们就毁在自己手上了。
后来,经过慎重思考,我写了一份呼吁书,寄给国家环境保护局局长,希望大家能如地下朋友所愿,更合理,更科学地保护它们。