欣赏作文
每个人都会有自己欣赏的人,敬佩的人。表哥是我欣赏的一个人,他学习优秀,成绩突出。这还不是我欣赏他的主要原因,我欣赏他是因为他有着乐于助人的精神。
一次,我和表哥出门买东西,一个老奶奶从我们身旁走过,我和表哥当时并没有在意,因为在我们后面的不远处有一排大约一分米砖头,还有水泥把它固定了,因有树上的黄叶掉下来,每天至少有10多片叶子掉下,长年累月,便挡住了人们的视线。我们还在高高兴兴地走着,忽然“哎呀”一声在不远处传来,我转头一看,原来老奶奶摔倒了,这时,表哥以经冲到了老奶奶跟前,当然,我也傻乎乎地跟了上去,并且和表哥一起把老奶奶扶了起来,老奶奶告诉我们她的家就在前面的那栋楼,接着表哥又叫我和他一起把老奶奶送回了她自己的家里。之后,我和表哥才去买东西。还有一次,我和表哥去上学,走到马路,突然来了一位老爷爷,也要过马路,表哥连忙去帮老爷爷,生怕老爷爷被车撞到,我向表哥说:“表哥你带着老爷爷走快点儿,不然咱们可迟到了。”表哥说了一句:“我知道。”但还和老爷爷一样的速度,安全把老爷爷送到对面后,才朝学校方向快速走去。
表哥有许多做得好的地方值得我去学习,表哥是我欣赏的人。