关于欣赏的作文
在海边长大的孩子总是会有许许多多与海有关的故事,就比如我。许多人欣赏海,总喜欢欣赏它的波澜壮阔,欣赏它的无穷无尽。但我却喜欢它的自由自在,无拘无束。大海是我所热爱的地方,那是一个使人快乐,可以为人排解情绪的地方。
每个人总是会有那么一段低潮期,处在青春期的我们也总会有伤心失落的时候,每当这时,我总会选择去向大海倾吐我的心声。旁人总不解,但我总是喜欢拣着小雨时分来到海边。我所爱的是蒙蒙细雨下的大海。它虽没有晴天那般使人眼前一亮,但它有着一种独特的朦胧之美,如江南女子般娟秀。阳光下耀眼的海是热情活泼的,而蒙蒙细雨中的海是温婉柔美的。
蒙蒙细雨下,大海边的沙滩也会变得异常松软。在阳光下总喜欢悄悄行动的小螃蟹如今变得光明正大,三个一群,五个一丛的结队在沙滩上自由地玩耍。它们所挖出的一个个小沙坑也成为了雨天海边独特的风景。这些可爱的小精灵使人自觉地嘴角上翘,发出一阵浅浅的微笑。
小雨中的海浪也似乎喜欢雨水的拍打,一下一下缓慢地轻敲着沙滩,自由而随意;一下一下,同时也轻叩着敏感人的心扉。雨天的海边总是少人的,甚至是无人的。一个人面对大海,总让人感到自然原来离我这么近,同时也总使我想到古人心中的追求,追求自然,物我合一。只有在宽广的自然面前,人类才会觉得自己的渺小,心灵的震撼也不是三言两语所能描述的。
只可惜雨天的海,懂得欣赏的人实在寥寥。当我身处人生的低谷时,雨天的海会告诉我:加油,坚持你自己!也总会有某些时刻,当你成功登顶的时候,无人为你鼓掌;当你悄然绽放的时候,世界却一无所知。那一刻,心中的委屈,只有自己知晓。
但是我想,不必太过在意外界的眼光,懂得欣赏自己,你才能学着成长。