欣赏的作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。我思念的不仅是家乡的亲人,还有那各种各样的美食。我的家乡是湖南,是一个山水如画的好地方,同时,那儿的美食更是不计其数。
辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子从小辣不怕,辣妹子从小不怕辣湖南的辣是众所周知的,每家每户必备农家小炒肉。金光闪烁的麻油装点在肉片上,让人垂涎欲滴,放在餐桌上是最亮眼的一道美味。
每一次有这道菜,我和姐姐不是争就是抢,筷子争锋相斗发出碰撞的响声,只为了抢到那香气扑鼻的辣味。我眼疾手快,一下子突破了重围,抢先夹起一块塞进嘴里。顿时,浓浓的一股暖流流入心田,那软软的肉汁入口的感觉不法形容;辣味有点冲,本该啧啧称赞的我开始不停地咳嗽起来,姐姐停住筷子,幸灾乐祸起来;不过,我却依旧心满意足。
舌尖上的辣味,辣进心里,永不忘记,值得欣赏!
臭,真臭!香,真香!香喷喷的臭豆腐在一时时的议论声中你会发现总是矛盾的,这矛盾就是路边酒楼,深巷小店里的一种特色。
黑黝黝中还一点点白的,家乡人从小爱到老的那一块块小小的,四方方的臭豆腐是让我可看不愿尝的。可每次却是大表哥都要缠着婆婆要吃的。捏着鼻子接住大表哥强迫塞到嘴里的一小块臭豆腐,我醉了!瞬间松开了鼻子,一下子吃了好几块。真香!这个过油后又用各种香料泡煮过的小黑东西真的不同一般!
舌尖上的香味,香进脑里,永不遗忘,值得欣赏!
老板,来一份糖糍粑粑。好呢!在一声声的吆喝中你会发现每一桌上都有一碗糖糍粑粑。
金黄闪光,一块塔着一块,叠成十八罗汉的三角,寓意着步步高升,甚是好看呢!糖糍粑粑不仅好看,而且好吃。轻轻闻闻那碗中飘出的香甜味,用筷子小心翼翼地拨弄它。若等不及时就直接张开大嘴,将一整个塞进,再细细咀嚼。暖暖的香米在齿间磨细,再一股脑地吞下,满足感涌上心头。舌尖上的甜味,蜜进回忆,永不褪色!
舌尖上的家乡值得欣赏!