欣赏的作文
古希腊著名哲学家苏格拉底说过“人应该认识你自己。”著名文学家莎士比亚也说过:“对自己不信任,还会信任什么真理?”这些名人名言都告诉世人一个道理:人应当欣赏自己。
历史上,著名的物理学家牛顿有许多发明,发现了万有引力定律,为整个物理学界做出了莫大贡献。可牛顿小时候却是个“问题学生”,老师曾称他为“教过的最笨的学生”。可牛顿并没有因此堕落,他欣赏自己,善于发现自己的优点,不断刻苦进步,最后取得了举世公认的成功。
战国时期的纵横家苏秦,年少时家里贫穷,自己虽有满腹经纶,却饱受哥哥和嫂子的欺凌,但苏秦也欣赏自己,坚信自己一定会被委以重任,飞黄腾达。最终他被燕王任以宰相,游说六国合纵抗秦,哥哥嫂嫂也对他刮目相待,苏秦也成功了。
看了这些名人的事迹,我也应当欣赏我自己。我虽没有诸葛孔明那样的才华气质,可我有刘备三顾茅庐的忍耐和决心;我虽没有谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的生死决心,可我有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的旷达胸襟;我虽没有像苏秦一样年少时便扬名立万,可我有“直挂云帆济沧海”的永不言弃的勇气。欣赏自己并没有那么难,只要做到“三省吾身”即可。我每天在学校里学习,也要学会欣赏自己,在考试失利时默默勉励自己,赶快调整心态,迎接下一场考试。在体育训练时默默鼓励自己,坚持训练下来,这就是欣赏自己的表现。
欣赏自己的我,会越来越好!