今天是6月19号,父亲节,祝所有的父亲身体健康,一生平安。
武汉最近都在下雨,今天尤其大,我撑着伞在楼下坐车到西边考试。图书馆下车,然后两点十五往西十二去,那时候雨下得最大。我在校内发状态说,what a kubi day.
在雨中边走边给妈妈打电话。这两天心情不好,所以打电话也非常频繁。我不说哪里不开心,只是那样和爱我的人讲讲话便会觉得温暖很多。我要的其实很少,我只是想着能开心的时候就不要闷闷不乐。可是,最近一直闷闷不乐,我很累,心里。
想过更充实的生活,想做更温暖的人。没有勾心斗角没有阴阳怪气,大家都心平气和,就算谁没做到也不要心怀怨恨。每个人都是太阳,会发光、发热。
可是,好难。我也说不清是哪里出了问题,总觉得我们不应该这样。
所以,如果做一棵树该有多好。我们就和那么几棵在意的树一起相依为命,不用管别人用怎样的眼光看你,也不用在意那些故意或者无意的敌意。我们好好生活,过自己的日子自由自在,就算所有历程日复一日的重复也没关系。
但那也只是如果而已。
我没有变成一棵树,我还是我,在武汉撑着伞一个人走过雨天。
考试的时候很难受,因为特别想上厕所,可是监考老师不允许。我就发脾气。然后我发脾气老师也不允许。于是就带着脾气做完剩下的题目。考完试来凤打电话来,说道六级,我说,我再也不考了,费心又费神。
在百景一楼吃的饭,很好奇鱼香XX里面放了什么作料会使得菜显出酸酸咸咸的味道来。我喜欢做菜,可是不拿手。也许以后就会了,像妈妈一样,或者像爸爸。弟弟将来也要学会做菜。
吃过饭一直走回韵苑。本来想搭车的,到集贸发现等车的人太多于是就步行了。路上遇见一棵树,上面长满了蘑菇,我停下抬头看,然后一对走过的情侣笑我幼稚。
回到宿舍又给妈妈打电话,挂断后给手机充电再去图书馆上自习。走到我的位子看到那里有人。我在他面前停住,说,这个是我的位子。他抬起头怔了半晌,好吧,一副终于顿悟的样子。说完开始收他的东西,然后带着书本杯子一直走到最后面一排和那里的几个人重新说说笑笑。我放下书包想,这个位子真的挺好,靠窗,然后我还贴着好看的壁纸。
图书馆十点钟就关门,我刚放下数学想看PS然后铃声就响了。昨天周六,大家积极性都不高所以很快教室里就没什么人。我关好窗户离开。外面还在下雨。
那么,好像也没什么可说的。我只是心情不好想发一点牢骚。来凤说,爱情最怕错过,如果你遇见合适的人就抓住他。我没有遇见合适的人呢,我遇见的那个人他不适合我。在二栋值班的时候我在贴吧里说,我开始想念一个人可是,那个人没在想我。这就是现实啊,我是真的无能为力。
所以缘分还没到吧,所以不着急,反正,来日方长。
要开心。