我欣赏爷爷作文
我爷爷是一个朴实的农民,没有读过多少书,只会认识几个简单的字。我的爷爷与爸爸一样长得高大,高高的鼻梁,大大的耳朵,还加上一对炯炯有神的眼睛与头上几根稀疏的稻草,大概是农民的象征吧!
别看他平时对我与各个十分严厉,但是你们不要相信自己的眼睛,爷爷的内心是十分善良与慈祥的,虽然我和各个犯了错,爷爷会责骂我们,但是如果我们哭了,爷爷会给我们讲故事,拿好吃的东西逗我们玩,那是我们便会破涕为笑,而爷爷去做事情去看。
有一次,我与哥哥在柴草中玩火,一不小心,火便点燃了以片树叶。哥哥便问:弟弟你冷吗?我是故意:外面下那么大的雪,我不冷才怪呢!”哥哥说:“你等下就不会冷了。为什么,我问。
哥哥一声不响在柴房拾了许多树叶和几根树枝。哥哥用打火机点燃了一团火,我高兴的叫起来,在厨房中的爷爷听见我叫,匆匆的跑来。看见那团火,立马把火扑灭了。哥哥见状,把打火机丢在洗衣机里面,我们一起跑了出去。爷爷生气的说:“这个俩个小孩子。”露出无奈的脸色。
我个哥哥在傍晚时回来了,一进门,爷爷说:“你们这个俩个小兔崽子跑得真快,我反嘴说:“我们是小兔子,你不是老兔子。”奶奶一听,一下子笑了起来,爷爷正准备打我们,奶奶连忙劝阻了,把我们拉了过去说起火会怎样。”我们又象以前一样了。从此以后,我与哥哥再也不敢玩火了,落下了“后遗症”。也是从这时开始,我十分欣赏我的这位爷爷。