欣赏的作文
那天,云淡风轻,我经过学校的主走廊时,被鲜艳的宣传栏吸引住了。驻足片刻,我发现敬爱的胡老师的相片竟然也在“百花”当中。这是一张胡老师与几个同学的合照,她们好像在聊天。我们的胡老师啊,你的笑容还是那样平易近人。这使我记忆的匣门一下字被打开了,我不禁想起有关胡老师的点点滴滴??
我最喜欢胡老师教我们上作文课。记得有一次,老师捧者一叠原稿纸走进教室,亲切地对我们说:“同学们,我们今节课学习写第一单元的作文,请大家务必要听好!”
“本单元的作文是看图写文,要写得详细,具体,还要写出人物的动作,神态,语言,通过这些来写出这幅图的内容。现在,大家举手回答:图中有什么事物?”同学们听到老师的话后,纷纷举起手来回答老师说:“有小女孩,小女孩手上的鲜花,桌上的有日历,笔筒,眼睛,墨水,地球仪,窗帘,树叶,阳光,还有牵牛花。”老师听到这位同学这样完整的回答,脸上不禁露出微笑。同学们在老师的启发中,都懂得了怎样去写这篇文章,当然我也不例外。那次习作,我写了一篇行云流水一般的好文章,得到了胡老师的好评。
老师不但课上得有趣,而且对学生关心。
记得有一次,叶辉文同学头晕得厉害,胡老师知道后非常着急,她以最快的速度拿来一瓶“驱风油油”,跑到了叶辉文同学身边,并用手在他的太阳穴上轻轻地涂抹,叶辉文慢慢地好起来了,我似乎隐隐约约地看到了胡老师脸上的笑容呢!
我是一个胆小的女生,上课不敢举手回答问题,即使我会回答,也是被老师叫道才回答。胡老师见我这样,时常鼓励我对自己要有信心,并对我说:“你答错了问题别人不会嘲笑你,嘲笑别人的人是最没出息的人。老师也不会骂你,你干嘛要害怕呢?”听到老师的话,我上课回答问题渐渐踊跃起来。
我欣赏这一位语文老师,欣赏她的课,欣赏她为学生所做的一切。我悄悄地对自己说:“长大以后,我也要做个像胡老师这样的人!”