第二年,那个人又种下了一棵葫芦,他给那个葫芦浇水、施肥,对他非常的的好。
过了些日子,光光的葫芦架上长出了细长细长的葫芦藤,葫芦藤上长出了几片碧绿的叶子,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,葫芦藤上挂了几个小葫芦,那个人还是每天坚持的给他浇水、施肥。
一天,他还是按时走出家门,拿出了小碗,装了点水,走到平地上,可是他发现叶子上有很多虫子,邻居看见了了,叫了起来:"你快点把你的葫芦杀点虫吧。"我说:"没问题,然后他就马上把农药拿了过来,给他的葫芦喷了点农药。"
又过了一天,他还是按时将他浇水、施肥,他发现他的葫芦少了一点虫,还是过了一天,他又按时的起床,然后把碗和肥料拿起来,给他的葫芦浇水、施肥,他的葫芦慢慢的长大了,最终他的葫芦长的比大西瓜还要大。
他非常的高兴,然后他跑到邻居的家里,然后对他说:"你快来看那,我的葫芦长成功了,哈哈哈哈。"邻居也为他高兴,对他说:"你终于成功了,我正为你高兴。"他捏了自己一把,发现不是假的,他蹦的一丈高,对着天大声说:"我终于成功了。"
然后他把他的葫芦送给了邻居一个。