欣赏的作文
欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才;欣赏别人的大度,会开阔我们的胸怀;欣赏别人的善举,会净化我们的灵魂。——题记
欣赏别人的一举一动,都可以让自己有多多少少的变化,言谈举止,尽在其中。
那日,跟随着奶奶一起去医院看爷爷,去的时候,爸爸因为要上班,便把我们捎到医院。
到了医院,因为没什么事,我便在另一张空病床上玩手机,而另外一张病床上躺着跟我爷爷差不多年纪的老爷爷,但他的陪护却是一个年龄比我还小的女孩。大概是因为年龄吧!从进去我就不停的打量她,因为奶奶从小教育我不可以盯着别人看,所以每次都是看一两眼,便收回视线,虽然有些不礼貌,但我还是忍不住的看她。我想:她应该有十一、二岁?看她那么老实,也一定是连话都说不完整的小家碧玉吧!
过了一会儿,护士把吊瓶挂上,打上针后,她便停止写作业,边看书边注意她爷爷的药,奶奶问她成绩怎么样,我想:那么努力,肯定很好吧!但她却说很差。这个答案令我羞红了脸,她的成绩不好,但她却很努力,而我成绩也不怎么好,但却破罐子破摔,从没想过努力。
当她爷爷的药下完时,她去叫护士,我去丢垃圾,我想:她肯定连话都不会说吧!谁知道,她的话一言一语组织的非常完美,哪像我,之前外婆住院,我去叫护士,却连外婆的名字都不知道。
中午,她跑下楼去食堂买了饭,又跑上楼喂她爷爷吃!我想:我这人做的也真够失败了,每次想尽孝的我,却败在面子下,因而在长辈面前的我,只有坏印象。
回去的路上,回想起那个女孩的一举一动我还是会脸红,那是羞愧。转念一想,原来欣赏他人的一举一动,可以净化人这么多恶念。原来只有通过欣赏他人,才知道,原来的自己在别人的眼中是多么的微不足道。
欣赏他人的善举,真的会净化我们的灵魂。