四年级刚开学的时候,我们班来了一位男老师来教我们数学,他姓王,大家都叫他王老师。在我的记忆里,王老师留着一头不长不短的头发,一双明亮的眼睛,任何同学的小动作都逃不过他的眼睛。高高的鼻梁,薄薄的嘴唇能说会道,淘气包见了他也会惟命是从。
王老师对我们的学习是非常关心的,上学期第一节课时,大家坐的姿势可谓是丑态百出:有趴着的,有睡觉的,有站着的……王老师见了便一一纠正。先是点点那个同学的背,又轻轻地拧拧这个同学的耳朵,同学们羞得满脸通红(我也不例外),都立刻纠正了自己坐的姿势。
王老师不但关心我们的学习,而且还关心我们的生活。有一次,王正同学发高烧,他的父母又都在外地打工,他都是一个人住的。王老师知道后,就用他的自行车将王正同学送到了医院,用自己的钱帮他拿药治病,还安慰他说:“别担心,你的病会好起来的,我以后天天给你补课,功课可不能因为病而退步。”
多好的一位老师啊,这就是我们的王老师,一个真诚地为了每一位学生的老师!