欣赏作文300字
刚做完有趣的汉字的PPT,我们又做了“我爱你汉字”的研究报告。
在这组综合性学习中,我们了解到了许多有关汉字的资料,比如:汉字是如何演变的、是谁创造了汉字、是谁发现了甲骨文、街头上的错别字······
令我印象最深的是:书法作品欣赏。
前几页是我搜集到的著名书法家的作品以及作者简介,其中包括著名书法家颜真卿、苏轼、王羲之的简介和作品的欣赏。他们的作品既美观又整洁,书写非常工整,用笔匀称,书写流畅,让人陶醉在其中,给人一种美好的感觉。
在这三位书法家中我最欣赏的是:王羲之。因为他20年临池写书,洗笔的池都被他染成了黑色,才在书法上有了成就。在20年里,他不怕风吹雨打,天天在池边不停地练书法,我为他这种坚持不懈的精神感到敬佩。
书法是一种艺术,它让人心静,让人悦目,它给人带来舒畅的心情
我喜爱书法,它让我感到一种不一样的感觉,我一定还会了解有关书法作品的更多资料。