学习作文700字
我算不上是什么成绩优异的学生,可是我的成绩还是会受到老师的表扬和同学的羡慕,甚至是嫉妒。我没有什么刻苦的精神,也不会花时间来研究难题,更不会因为作业废寝忘食地去研究。我只用了对学习的态度的转正,让学习快乐起来。
我问过我的同学们,大多数都认为学习是一种任务,是一种要用一生去完成的任务。少数同学认为学习是为了要给他自己找一个称心的工作,更有同学认为学习是一种游戏,一种类似橡皮筋的游戏,你跳错了,别人再帮你跳一遍,你跳对了就可以步步高升,一直升到全举,如果只有你一个人跳对了,那还不能升,要全部跳对才行,所以,学习需要互相帮助。互相理解。
其实我自己也认为学习就是一种游戏,需要天天玩的游戏。每天写作业的时候,把和你一起写作业的人,想成和你玩游戏的人,没有人会愿意输给她。
其实你只要把学习变快乐,把写作业变成玩游戏。你会在欢笑声当中,发现你的成绩在提升,老师在表扬你,同学们羡慕你。你的作业做的又快又好。你一点都不累,学习一点都不枯燥。当你写完作业的同时,你也玩了一个游戏。当然不累了,不就是玩了一个游戏嘛,三天三夜都没问题。这是我问我的同学这样学习累不累,他的回答。很轻松,很快乐。让我们再问问补习班的同学。"我快要累死了,周末都不让休息,什么人嘛。"同样上补习班却把学习当成一种游戏的同学"这么快呀,我都还没玩够呢,期待下个周末。"看起来两个人的差别很大,不仅是心情,看看成绩吧。把学习当成任务的同学考了八十六分,而把学习看成游戏的同学考了一百分,他还说:"差点就输给别人了,幸好我检查了一遍,这个游戏,他没赢。"
我用的就只有这一种方法,却受益了我好几年,至今我都还觉得,学习嘛,玩个游戏有什么大不了的。
那么,你们的学习方法又是怎样的呢?