学习作文700字
在学习中,有辛酸,有苦辣,有喜悦。学习的五味瓶不知何时会被打翻,也不知何时会被尘封,一切都在意料之外。
曾几时,我看这积堆如山的作业愁眉苦脸,一边小声抱怨,一边低头奋笔疾书,直到十点,身体才得以放松。
曾几时,司马光用圆木做警枕,早上一翻身,头滑落在床板上,自然惊醒,早早起床读书,坚持不懈,终于成了一个知识渊博的人。编出了著名的《资治通鉴》,让全人类都在他的文章中深深陶醉,并且永远记住他。
曾几时,匡横家中贫苦,晚上无法读书,邻居家是一户富人,彻夜点着蜡烛,他就在墙上凿一个小洞,借邻居家的烛光读书,最终成为一个大学问家。
曾几时,祖体和刘琨二人交为好友,他们都立志报效国家,便互相勉励,半夜里听到鸡叫就起床练剑习武,最终学有所成,成为国家的栋梁。
曾几时,苏秦发奋读书,但一到晚上就忍不住打瞌睡,他迫于无奈拿着锥子向大腿刺去,剧痛使他立刻清醒,继续学习。
书山有路勤为径,学海无涯苦坐舟。只有努力刻苦并努力学习,才能收获丰硕的成果。但我们也要勤奋,想要学习好只有勤奋才是唯一的途径。
任务只是及格,而兴趣却是优秀。,无噢们不能把学习当成一种负担,一项任务。只是随意扒拉一下。。应务必将它转变成快乐。解除一道难题,心中便有无限欣喜,这就是学习的快乐,快乐很容易。
现在的学习是为以后的生活打下良好的基础。只有知识面广并知识渊博,才能在社会中立足,更好地去工作,去生活。
学习其实很快乐,其中有帐无噢知识的满足,解除难题的喜悦……学习是对未来的向往,是我们踏上人生路途的第一步。