学习作文700字
质量,是生活中十分常见的词语,一种东西的质量好不好,在于这个人的责任心高不高。责任心高的人,他做的东西质量自然也好,反之责任心不强的人,他做的东西质量自然也是劣质产品,而学习也有质量。
学习的质量是什么呢?是你作业完成的好坏,是分数的高低,而评测员自然就是老师和一张试卷。但是,有人却对着试卷很头疼,因为,这张小小的试卷关乎他们周末是否安宁了。
有一次,周末作业的任务异常繁重,焦躁不安的我,对待作业也马虎了很多,只想尽早完成任务,但这不能逃过老师明察秋毫的眼睛。老师和妈妈的一次对话,我便收到了妈妈的严厉批评。他告诉我:“你现在学习,作业完成的质量,关系到你的人生未来!”
妈妈的话一语点醒梦中人般让幼小的我认识到:只有做好当下,只有好的学习质量,才能实现我以后的梦想!我对妈妈保证:“妈妈,我一定会让学习的质量飞速上升的!”妈妈的脸上出相了欣慰的笑容。
从那时起,不管作业的任务是多么的繁忙,我都会尽力去好好对待它。我的成绩也有所上升。但是,我们班中,那些老师口中的老油条,不管我们怎样批评责骂,他们始终无动于衷,这些人的学习质量一定不会好,作业拖拉上课不认真,怎么能考出好成绩呢?
有人说:“学习是为了让自己成为文明有素质的人。”是的,这就是我们的学习目的,但这个素质,是不是上了学的人一定有,答案是不。有人,他是名牌大学毕业,但是他的素质依然不好。所以,我们要在注意学习质量时,关心一下素质质量。
学习质量,要怎样才能提高呢?其实很简单。一、上课专心听讲,积极发言。二、上课勤做笔记不动就问,不要太胆小。三、认真对待每一样作业,考试后一定要做好错题集,认真思考每一个错题。
学习质量,在学习的生涯中无时无刻不在。体育课上,你也上次的跑步速度慢了,就是你学习质量的降低,美术课上,你的作品得到好评就是你的学习质量便有提升。
总之,为了提高学习质量,让我们做好当下,对未来进发!