学习作文700字
学习是人生的必修课,我们无法逃避,也不能逃避。那么就请我们欣然接受它,且能勤奋的学习,快乐的学习。
学习不是敌人,请不要逃避。
学习是上苍赐予人类的机会,他提供了宽广的知识海洋,能让我们徜徉其间,汲取养分获得成功。我们应该懂的得珍惜每次的学习机会,而不是一味排斥,回避,把对应试教育的抨击挂在嘴边,愤愤不平,故作清高之态。无论怎样的学习模式,其实学习终究是善意的,它给莘莘学子们送来奇妙的灵感,等待着大家能在将来运用自己的所学,收获累累硕果。让我们带着微笑,迎接它的降临吧!
学习需付出才能真正学到。
“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于思。”不勤奋学习什么事也做不好,娇嫩的花儿,需每天勤奋地的浇灌才能一天天长大;季节时至,需勤奋才能迎来明天的春华秋实;水里的蛙,需用自己一点一滴的汗水堆积,才能孕育出那明星荧荧的珍珠;学习同样需用我们付出辛勤的劳作,才能开辟出自己的那方天地,收获成功的喜悦。天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感,说的不正是这道理吗?勤奋是阳光大道的主角,通向成功的彼岸,而灵感只是它的配角,充当催化剂罢了。
学习是朋友,与它在一起,应该是一种享受。
我们快乐学习,享受学习,享受快乐。有人说,十年寒窗,童心何存?果真如此吗?难道需要付出勤奋的学习真的就不能与快乐调和吗?难道一颗好学之心真就无法与一颗童心并存吗?学习快乐的进行,童心照样存在。只要不将学习视为负担,不让快乐的心被劳累扼杀,而将这种劳累当作知识的充实,当作生活的体验,当做一种快乐,当做一种享受,那么学习真的是让你身心受益的良师益友,学习与快乐自然双飞。其实将学习上升一个高度,即使在课堂之外亦能快乐学习。陶渊明以学为伴,怡然山水,将自己在学中获得的快乐寄托于一草一木中,满怀的情感溢与笔尖,这不是享受学习,享受生活,又是什么?看,快乐的学习如此美丽,我们何乐而不为?
面对学习,请别再只是无奈地哭泣,莫名地烦恼,定时地排斥,而是以一颗充满热情的心迎接它,用勤奋耕耘,以快乐享受,不辜负难得一次的学习体验,不辜负难得一次的人生旅行。