终于在我时刻的担惊受怕中,期中试卷发下来了。它无情的指责了我那颗不思进取的心,刹那间我孤傲的性格变得温沉、脆弱。我明白这是我在无声的忏悔,也许只有“因小失大”四个字才能抒怀我此刻的心境吧。
平时,由于学习不够认真又爱贪玩,一下课总喜欢和同学疯疯闹闹,把学习落在一边,回到家后也整天沉迷于网络之中,无暇关心书本。因此对于日渐疏远的学习来论,她早已被玩所取代屈居第二了,我常想只要考前几天认真复习一下就行了,一定能考好。
谁知面对那些既不太懂噢于不太熟练的填空题,我竟束手无策,只能凭借考前的模糊记忆来完成。想必这次靠得要多差有多差啦。我悔恨着,恨自己笨的可以;学习,学习,只有通常学、通常用才能取得较为稳定且优异的成绩,怎么可能因为平时不加努力,到考前才匆忙的去应考呢!那样会取得理想的结果吗!
面对那五门铁证如山的考分,我无奈的叹息着。想起爸爸那副严厉而又气愤的眼色,我感到一阵从未有过的害怕,想起老师那副失望的眼神,我感到从未有过的生疏;想起同学们那副轻视的目光,我感到从未有过的心寒。此刻我才想起做为一名孩子、学生和班长的目标不能如此短浅。对于,美好的未来,我应该加倍的努力拼搏去收获成功的硕果。不能停止不前任由命运的摧残和摆布,我相信上帝只会照顾那些通过奋斗而获得佳绩的追求者。
一次失败,一个教训,这次的失败让我认识到:现实的竞争是残酷的,努力的学习是永恒。