坚持学习作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”每当我学习的时候,这句话总会盘旋在我的脑海中,告诉我学习没有捷径,需要刻苦、勤奋。但随着学习的不断深入,我觉得学习更重要的是持之以恒。
去年夏天,我报名参加了英语学习班,开始了我的英语学习生涯。最初我是从26个字母学起的,每节课老师只讲几个字母,我觉得相当轻松愉快,但随着时间的推移,难度不断上升。我开始学习英语书写,学习单词、语法和句子,我的英语作业经常写到深夜。单词写得像“方便面”一样,考试也考得一塌糊涂。为此,老师经常批评我,我感到无比沮丧。一天,我终于哭着对妈妈说:“我尽力学了,可就是学不好……”
从那天起,妈妈开始帮我想办法,她买来了英语字贴,开始和我一起巧记单词,还时不时和我一起复习语法。渐渐地,我的英语成绩得到了显著的提升,我的自信又回来了,英语老师望着我的目光也渐渐有了笑意……
正如荀子《劝学》中所说:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”相信通过我坚持不懈的努力,一定能畅游学海,勇攀书山。