坚持学习作文
“蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。”这句话是我最喜欢的句子。蚯蚓虽然没有锋利的爪牙,也没有强劲的筋骨,但只要它坚持不懈,就能钻出长长的“隧道”。
在我小时候,常常会看到大姐姐们跳着优美的舞蹈,她们翩翩起舞的样子,就像一枝枝娇美的桃花。我长大一点儿时,希望父母给我报个舞蹈班。当我来到舞蹈班后,我兴致勃勃地学了起来。过了一段时间,我发现我的舞姿一点儿也没有长进,我有点儿打起了退堂鼓。这时,老师看出了我的心思,她耐心地对我说:“那些大姐姐们也是像你这么大开始学习舞蹈的,只要你坚持下去,冲破瓶颈,一定会变得像她们一样优秀的,加油!”
在老师的鼓励下,我恢复了信心,我开始每天坚持压腿、下腰等基本功的练习。不练功的人可能不知道,压腿就是要把腿上的筋拉开,是非常疼的,有时用力过大还会疼得我掉眼泪;还有下腰,刚开始腰硬邦邦的,感觉腰都快要折了。就这样我咬着牙,流着泪坚持了下来,我的舞蹈跳得也越来越好。
从那以后每当我遇到困难想要放弃的时候,都会想到这件事,一想到这件事我的信心就会直线上升。正所谓“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”不管做什么事情,只要你有一颗坚持不懈的心,那么就一定会有好的结果。