我心爱的学习用品作文
今天,我做完作业,看见我书包里的学习用品杂乱不堪,于是,我打算整理一下书包。
书包里的书本真乱啊!皱的像麻片,卷的像花圈,课本都皱了,好像在说:“主人,你怎么那么不爱惜我们,你看你每天放学急急忙忙的走,把我们这些课本和作业本乱塞在一起,结果把我和其他兄弟们的头和腿都折在一起了!”我心里想:“一定要把书本整理的干净又整洁,这样,看起来才舒服。”
我在整理书包的时候,首先是把书本的角折回原形,然后把“麻片”压平,再把“花圈”伸展,接着把明天所要用的课本和作业放在书桌上,然后再把书包分成四个房间。我把要用的作业本各放一个房间里,给它们分一分家,这样整理出来的书包变得漂亮又整齐。
整理后的书包不仅变得干净整洁,而且好像变得更漂亮了,课本没有了折角,“油条”和“麻片”都不见了,书本不皱了,也不卷了,文具盒里的钢笔、铅笔盒自动笔都整整齐齐安分地呆在他们的房间里,它们好像在说:“小主人,谢谢你把我们变得干净、漂亮”看着天天陪伴我的书包,我心里像喝了蜜一样甜。
通过这次整理书包,让我懂得了要爱惜学习用品,因为它们在用生命照亮我们的未来。我以后会天天整理自己的学习用品,同时也会像妈妈爱护宝宝一样爱护它们的。