有人喜欢功能齐全的书包,有人喜欢小巧玲珑的活动铅笔,而我却喜欢二年级上半学期妈妈给我买的铅笔盒。它是我形影不离的好朋友,我一直都把它视为“掌上明珠”。尽管它已经有些脏了、旧了,但我依然很喜欢它。
这个铅笔盒 长 20厘米,宽7厘米。上层穿着一件粉色的衣服,下层还穿着一条玫瑰色的公主裙,粉色的衣服上有一只小白兔,小白兔头上戴着紫色头巾,身穿粉白相间的衣裙。小白兔手上有一只百灵鸟正在唱歌,百灵鸟旁边写着一行英文字“Miss Rabbit”。一朵朵玫瑰花和百合花正举行“选美大赛”呢!另外,除了那只唱歌的百灵鸟,还有一只百灵鸟正在展翅翱翔。
我的铅笔盒不仅美观,而且它还有一个大肚子,可是我的好帮手呢!
它的大肚子仿佛是个大睡袋,每当我小心翼翼地打开它时,就看到我的铅笔整整齐齐地“睡”在里面,尺子、橡皮、钢笔也静静地躺在那儿,一点都不作声。它的上层有个小镜子,旁边有把粉色小梳子,梳子旁边有个空格子,可以让我放课程表。每当周一的游泳课结束后,我总会打开铅笔盒的上层,这时,我的小梳子就会一下子“跳”出来,说:“小主人,我来为您梳头吧!”小镜子说:“小主人,看看您的容貌吧!”说完,它们各自开始干活……
啊!如此方便又别致的铅笔盒怎么不让人喜欢呢?我真幸运,我得到了它!告诉你一个小秘密哦,大人们多次让我用新的铅笔盒,我都不愿意呢!