我心爱的学习用品作文
鼓着大嘴巴的书包、小巧玲珑的橡皮、长长的直尺、精致的文具盒┄┄在许许多多的文具中,我最喜欢的还是一支活动铅笔。
这支笔是“六一儿童节”时,妈妈送给我的礼物。它全部是用金属做成的,长度和直尺差不多,在色彩斑斓的笔杆上还有许多精美的零食图案。首先映入眼帘的是一个特大号的棒棒糖,然后是巧克力、蛋糕、饼干、奶糖、汉堡包┄┄真是应有尽有,数不胜数。所以,我给这支活动铅笔取了个名字──小吃货。
记得有一次,我们因为去看小弟弟,很晚才回家吃饭,在回家的路上,我的肚子饿得“咕咕”直叫,仿佛在向我抗议:“我饿了,我饿了,快给我吃东西!”,我的双脚像是踩在棉花上一样无力,走也走不动了,可当我从书包里拿出“小吃货”后,顿时感到饱了,好像把小吃货的零食全都吞到肚子里去了。爸爸妈妈笑着对我说:“有个成语叫画饼充饥,你可真是看笔充饥呀!”我看着小吃货,不由自主地笑了起来。
我的“小吃货”既有趣又实用,它是我最心爱的学习用品。