学习作文600字
我的姐姐学习非常刻苦,她叫王小涵,长着圆圆的脸蛋,乌黑的头发,长长的睫毛下面有一双闪闪发亮的大眼睛。她博学多才,知识丰富,不管我提什么问题,她都能回答上来。
上课的时候,她静静地坐在位子上,聚精会神地听着。她遇到不明白的问题,从来不放过,总是及时向老师提出来。有时,一堂课她能提出四个问题。老师和同学都非常喜欢她。课间的时候,同学都出去活动了,而她还坐在位子上,或者阅读书籍,或者预习功课,或者抓紧时间完成作业,不愿放过一点学习时间。
下午放学回到家以后,她总是先帮爸爸妈妈做一些家务活,有时还动手为他们做好晚饭。晚饭后,她就坐到学习桌旁写作业。有的时候,她遇到了不会的问题,就翻阅辅导材料,或者上网查阅资料,直到完全弄明白才罢休。对于学习,她一丝不苟。晚上做作业有时到深夜,爸爸妈妈多次催她休息,她都说:“快了,快了,做完作业我再睡觉。”有时,我问她:“你不困吗?”她笑着说:“有星星和月亮做伴,不困,多美啊。”
我的姐姐学习生活非常有规律。她每天早晨按时起床,洗刷完毕,就开始学习。她有时复习课文,有时朗读古诗,有时阅读文章,还有时写读书笔记,安排得丰富多彩。她对我说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨头脑特别清醒,一定不能放过。”我真为姐姐的刻苦学习的精神所感动。
在班里,她的学习成绩一直是名列第一名,老师表扬她,同学佩服她,我也为她感到骄傲。她真是我学习的榜样,我要学习她刻苦学习的精神。世上无难事,只怕有心人。我相信,只要努力,我的成绩也一定会名列前茅。