学习作文
3月5日是雷锋日,是我们的学习雷锋的日子,今天,我也当了一次“小雷锋”。
这天星期天,我又要去刘老师家学钢琴,正当我走到小区门口时,突然,看到不远处,有个发亮的东西,我赶紧跑过去看,原来是一串钥匙。
我想:这是谁的钥匙呀?丢钥匙的人,现在一定很着急吧!我左看右看也没有看见找钥匙的人,怎么办?如果我继续等下去,就会把钢琴课耽误,妈妈会责备我的,但是如果我把钥匙仍在这不管的话,说不定那个丢钥匙的人就进不去家了。
我急中生智,把它交给物业管理人员。于是,我跑到物业办公室,有位叔叔正好在门口,我对他说:“叔叔,我捡了一串钥匙,不知是谁的,你帮我问问吧!”叔叔说:“你真是个好孩子!”
到了刘老师家,我虽然迟到了。但一想到钥匙的主人开心的笑容,我的心里美滋滋的。雷锋的精神在我们心里。