每当看见大哥哥大姐姐们在公园自由自在地骑着自行车,我就想:我一定要学会骑自行车。
星期六,风和日丽,我请求妈妈教我骑自行车,在我的再三恳求下,妈妈终于答应了。
妈妈带我来到街心公园的广场上教我骑自行车。我迫不急待地坐在座位上,这时来了个让我措手不及的事:我刚坐到座位上时,车头先是晃了晃,最后连人带车地摔了下去。我强忍着痛站了起来,妈妈一边说一边给我做示范:“双手握住车头,脚踩在踏板上,先用脚点地,点了两三下后就用脚跨上去,但车头要保持平衡。”我按照妈妈说的再试了一次,车子果真走了好几米远了,我越骑越快,突然“扑通”一声,我带着车“飞”到了地上。“哎呦,我不学了!”我叫道。妈妈说:“孩子,做任何事都不能半途而废,只有坚持才会成功!”我重新站了起来,又坐上了座位,不慌不忙地掌握着车头,按照妈妈教我的方法骑了起来。成功了!我学会骑自行车了。
世上无难事,只要肯登攀。只要我们做个有心人,不怕困难,什么困难都会解决的。