学习作文
别人会问:“学习为什么会快乐?学习那么苦,那么累!”而我想说:“学习真的很快乐。”为什么?
学习之乐可以是完成一道非常难的数学题。当你在题前冥思苦想时,突然一个想法从你脑海中闪过,之后,你可以根据那个想法,一步接一步地解出那道数学题,获得的成功不是很快乐吗?难道你没有成就感吗?所以学习也是有快乐的。
学习之乐也可以是做一个物理实验或化学实验。你便可以近距离地观察,它们所产生的作用或反应也是很有趣的。例如平面镜成像,光的折射、反射、为什么铁遇到水会生锈。你都可以近距离观察,还可以得到许多定理。例如光沿直线传播,光路可逆,光的入射角等于反射角,通过自己做实验来证明这些定理,不也是很快乐吗?难道你没有成就感吗?所以学习也是有快乐的。
学习之乐还可以是读一本好书。你可以身临其境的感受主角的心理状态,遨游书中的世界。不花分文便可以去世界各地遨游,不也是很快乐吗?书中的句段可以使你哈哈大笑,愤愤不平也可以使你心惊胆战,忐忑不安还可以使你悲伤不己,跟着书一起走,不也是很快乐吗?还可以从中明白很多哲理,研究作者的思想,学习作者的写作手法,也就是说从书中可以明白,吸取很多东西。“书籍是人类进步的阶梯”嘛!只要多读书,就有好作文!所以学习也是有快乐的。
我给你例举了这么多,其实还有很多呢,需要你自己认真探究。我只想说:“学习真的很快乐!”