学习的作文600字
我这个人对艺术是一窍不通,我觉得艺术离我们的生活十分遥远,对于我们这样的普通人是不会做出漂亮的艺术品的。但自从接触了艺术后,我才发现人人都可以学习艺术,学习艺术是一件十分快乐的事。
提起艺术,我会有满脸的问号,我十分的不了解艺术。一次美术课上,美术老师教我们折纸,我才对艺术感兴趣。老师想教我们做一朵漂亮的月季花,我起初看到那朵花觉得好漂亮啊。可是看着这么漂亮的花,做起来十分的难。越难的东西,我就越想尝试,做的次数多了,说不定就成功了呢。做这朵花需要把正方形的纸对折两次变成三角形,在角上画一个半圆,剪下来,一共需要做四个。每一个都要剪一个小洞,展开变成了花瓣。第一片花瓣剪一个花瓣下来,第二个剪两个,依次往后推。把八个花瓣都粘在一个小棒上,每片花瓣都要稍微卷一下,看起来是那么栩栩如生。做一个花需要那么多步骤,我看我是学不会了,要不还是别做了吧,这才做到一半,我就开始打退堂鼓了。看着这么完美的艺术品,想想自己成功时的样子,我还是经不起诱惑,不想轻易放弃,又开始了手头上的“工作”。经过我的不懈努力,一件艺术品就在我的手中诞生了。虽说外形没那么完美,但我以后多做几次,熟能生巧就好了呀,在这方面我还是需要努力。
摸摸自己的满头大汗,才发现自己是那么辛苦,可见学习一件艺术是多么的不容易。一件艺术是你喜欢从而去做,即使要消耗大量的时间和精力,你都愿意去做。在喜欢艺术的人看来,艺术就像是在做游戏,你十分享受这个过程,对它永远不会厌倦,当然,它是你每天必不可少要做的一件事。
一件艺术品不是你想完成就能完成的,它需要你为此付出很大的努力。当看着自己的艺术品时,所有的辛苦都不再是什么了。