学习的作文600字
知识能引导人生,学习能成就未来,热爱学习是一个人的美德,热爱学习也是一个民族的美德。在学习上,每个家长都尽心尽力给孩子创造更好的学习条件,希望自己的小孩拥有闪亮的人生,我的家长也不例外;每个老师都希望自己的学生个个品学兼优、出类拔萃,我的老师也不例外;每个学生都希望自己的人生就像舞台上的灯光一样五彩缤纷,当然我更不例外。
经过四年的学习,我觉得学习不只是靠智力就可以考高分的,还要加上勤奋和努力。俗话说“少年不努力,老大徒伤悲”。这句话我非常认可,因为青少年时期是学习的最佳时期,如果错过了这个最佳时期,你这一生就不可能有多大的成就了。
如今是知识信息时代,我们必须要学习,不学习就会落伍,不学习就难以融入社会。随着社会的发展,我们学生的学习环境也越来越好。可有的人还生在福中不知福,现在逃学、厌学、迷恋网络游戏的学生一抓一大把。我知道他们这些人辜负了家长、老师对他们的期望。他们就是一些所谓“知恩不图报的人”。可怜天下父母心啊!父母为了我们可以牺牲自己的一切,这是所有家长的天性。父母生我们养我们,无微不至的关心我们,他们只希望我们好好学习,让我们成人成才。难道我们就忍心让他们的心血白费、愿望落空吗?学习是件苦差事,但也只有吃得苦中苦方为人上人。所以我们应该努力学习、掌握知识、增长才干。将来在事业上有所成就,让父母生活得更幸福、更有尊严,让自己更有社会价值。父母为我们牺牲、为我们努力这是情理之中的事情,我们为父母努力、争光、争荣誉,这也是情理之中的事情。我们不仅要为自己而学习,更要为家庭而学习。
错过了早晨,会输掉一天;错过了春天,会输掉一年;错过了青春,会输掉一生!作为学生我们已经没有选择,我们不能再犹豫,我们只有去拼搏。让我们感恩父母、老师,一起努力,让自己变得更优秀、更出类拔萃,让我们的人生像舞台上的灯光一样闪亮,一样五彩缤纷!