学习的乐趣作文
学习是个广泛的概念。“读书”即校内学习,也是庞大学习领域内的一环。处在所谓“知识爆发”的现代社会里,读书已成为现代人生活的重要部分。当然,这里的读书,不仅限于学校的功课。功课以外的读书,由于可以自由选择,自然就比较容易培养出兴趣味来,久而久之便养成了阅读的习惯。在这里我给大家提出四条途径:
一、 无所为。就是要把学问本身当作目的,而不是为别的目的而做学问。
二、 不息。就是“天天”读书,“天天”才会“上瘾”。
三、 深入研究,趣味总是慢慢来的,像吃甘蔗,越往下吃越好吃。
四、 找朋友。趣味好比电,越摩擦电越多。
以上的“苦功夫”,如果我们能持之以恒,相信一定能把书读出趣味来。