学习的作文
老师和同学说我的成绩有了很大的改观,连我自己也这么觉得,但是,现在我唯一要告戒自己的是千万不要骄傲。因为我知道,骄傲的路是艰难的,坎坷的。我们我为什么不走旁边那条平整的大路呢?那条路的名字叫——谦虚。
从我出生的时候到我记事的时候,再到我懂事的时候。十三年了,我已经经历了无数的风雨,如今,我终于看见了一条彩虹,可是我感觉,这条彩虹只是在我的眼前若隐若现,仿佛会在我一不注意的时候,就消失掉。因此我要看紧它,我要督促它再亮一点,再弯一点,照亮人们的眼睛。
我总是觉得别人用的心比我还多一倍,她们所看守的彩虹比我的更亮,更加夺目。我为什么会有这样的感觉呢?连我自己也不知道。我会偷偷地学习着别人是怎样学习,是怎样取得好成绩的,然后我再在后面快马加鞭地追赶。即使我所驾御的不是一匹千里马,但是我却从来不会放弃。光靠我自己的目力是不行的。
有些时候,当我看的一道复杂的数学题,当我看见一个陌生的英语单词和句型的时候,我会感到无助,我会感到前所未有的绝望和束手无策。我不知道为什么我遇到了这么多困难,战胜了这么多困难,还会体会到困难给予我的前所未有的压力,一许是战胜困难的喜悦将我以前困难给我的压力冲淡了吧!也许是我自己太心慌意乱了吧!
我不知道我这次考试的成绩为什么会有如此大的进步,就连同学也开始默默地关注我,在背后议论起我来了。也许就像某些人所说的“缺牙巴咬虱子——碰端了”吧!我不知道这到底是一种谦虚还是对自己没有的自信。
谦虚和没有自信的表现往往都是处于同样的起跑线,当炮打响的时候,它们便同时出发,以相同的速度并排奔跑着,面向谦虚的观众看到的是谦虚,而背离谦虚的观众看到的就是后者。而我呢是从他们的背影看的,于是我分不清哪个是谦虚,哪个是没有自信,谦虚和没有自信就混成一谈,谦虚就变成了不自信,不自信就变成了谦虚。
我的组长总是说我的成绩不如她,写的作文也没有她写的好,当我取得好成绩时,她总是会扁着嘴说我的成绩很差。我想也确实是这样。我不想让我的成绩飞一般地上升,这样不会太稳定,也许下一次就像是坐划板——飞一般地下降。我真害怕,于是我又开始了努力:找老师补习,做辅导书……
不管我怎样忙,我总会在我的学习生涯上看好我的彩虹,因为那是我的桥梁,我真害怕失去它,我就会从那座桥上忽悠地掉下去,落进万丈深渊。
现在的我,就站在那悬崖的中间的彩虹上,那座悬崖就是我的学习生涯。