学习的作文
大家一定听说过乌镇这一个水乡古镇吧!一定知道乌镇的人文地理,历史风貌,就拿知名人士来说,古有昭明太子、沈约、严辰……今有茅盾、严独鹤、王会悟……今天,我就来说一说我心中的学习榜样茅盾爷爷吧!
茅盾爷爷从小就喜欢读书,看过许多书,因此他写出了许多好文章。想想自己,碰到写文章就感到头痛,现在学习了茅盾爷爷的一些事迹以后,我知道那是因为我看的书少了,因为看书少,而且观察社会现象也少,所以常常会觉得没有什么东西好写,才会感到头痛。我就下了决心多看课外书。现在,我写起文章来没有以前那么头痛,但是还感觉有一些费力。我想自己还得多向茅盾爷爷学习,看更多的书,才能写出更多的好文章,将来像茅盾爷爷一样成为一位好作家。
茅盾爷爷从小就十分关心国家大事,关心国家的兴旺发达与腐败衰弱。他针对当时帝国主义加紧侵略我国,而腐败的满清政府一味退让,只知道割地赔款……他希望中国早日实现维新。他曾经在文章中写着这样一句话:“大丈夫当以天下为己任”。这句话说得好,而且茅盾爷爷就是这么做的。他从小就关心国家大事,长大以后也是为中国的革命和中国的建设贡献自己的一切。我们是祖国的未来,是茅盾爷爷的接班人,我们更加要把天下大事作为自己的任务一样完成好!
茅盾爷爷是一位文学巨匠,他写的文章既多又好,让人回味无穷。他在我们植材小学读书的时候就写出了不少好文章,常常受到老师表扬,作文边上圈了许多圆圈,有时通篇都是圆圈,老师还说他小子可畏。我看过他写的文章的原件,看到他写的文章能够得到老师和同学的赞赏,读者的欣赏,那是因为他都是一改再改,直到自己满意为止。像他这样负责值得我们大家学习。相信我们每一个人都像茅盾爷爷那样负责,那么就没有什么事情不能够做好!
茅盾爷爷也十分孝敬父母,他为生病躺在床上的父亲讲《三国》来解除寂寞……
茅盾爷爷的动人事迹就是讲三天三夜也讲不完,现在我就暂时说这一些,等以后有空我再给大家说一些。总之,茅盾爷爷是我心中的学习榜样!