午饭的故事作文
一周之后,我们告别黑暗,迎来了自由的曙光――军训结束了。为了以示庆祝,我们也暂别了曾经“生活战斗”过的食堂,到校外山吃海喝。从扬州炒饭,到兰州拉面,乃至于最后的美式汉堡,可这终归不是长久之计,没过几天,我们的经济就陷入了困境。于是,经再三考虑,我们决定回归食堂。
由于长期脱离食堂,我们缺少经验,第一天就吃到了苦头。
那天下课,我们一边信步向食堂踱去,还一边讨论着建立三个食堂是否浪费的问题。多少同学在我们身边跑过,我们都付之一笑“:跑什么!饿疯拉!大饭桶,哈哈哈。”
可等我们走到食堂门口的时候才发现,好家伙,黑压压的一大片,人口爆炸的问题得到了充分体现,三个食堂在无数“饥民”面前显得无比脆弱,更令人不能接受的是,人家坐着你站着,人家吃着你看着?原来我们才是帮大饭桶,真会饿疯的,也只能是我们。
所谓吃一堑长一智。第二天一下课,我们便向食堂飞奔,风在耳边呼呼作响,树在身旁疾疾后退,好!超过了一个,又超过了一个,近了,更近了,啊,食堂!我们来了!扑通……一声闷响。嗯?怎么了?天啊,我们的一位同志由于饥饿,再加上剧烈运动和食堂门口路滑,倒下去了。唉,吃顿饭竟要付出如此惨痛的代价,悲哀啊。
第三天,我们吸取了前两天的教训,每天轮流派人抢位子,效果甚佳。可正当我们庆幸战局稳定,革命形式一片大好之际,新的问题又出现了。第八天,一帮悍妇公然叫嚣女士优先,我方竟无一人反抗,全部阵亡。第十天,我们组织内部发生分歧,以我为首的肉食主义者再也无法忍受一荤两素的套餐搭配,拒绝与套餐派和谈,于是统一战线宣告破裂,我们的实力大受削弱,吃午饭又成了问题!