我迟到了作文
“啊~~!”在某一天的清晨,一声大叫划破了寂静。原来是妈妈发现闹钟坏了,于是急急忙忙的跑上楼去,叫醒睡梦中的我。而当睡眼惺忪的我刚从梦乡回来时,看着妈妈慌张的神情,还搞不清楚状况。
当我得知时间已经日上三竿时,不禁从床上跳了起来,惊讶的问:“妈妈!是真的吗?”妈妈点点头。此时的我焦急的有如热锅上的蚂蚁,衣服东拿一件、西抓一件,忙的焦头烂额。当一切都打理完毕之后,我便搭上爸爸的车,以最快的速度,十万火急的赶往学校。
“叭——!叭——!”汽车的喇叭声不绝于耳,我和爸爸的车就困在车阵中动弹不得,我想,我们应该是遇到了传说中的“塞车”了。塞车时,马路就有如一个特大号的停车场,驾驶人们多半看到了空隙就钻,简直就像是命不值钱似的。也有许多摩托车骑士和他们的爱车身手矫健的穿梭于车阵中,令人看了怵目惊心,也令人替他们捏了一把冷汗。而到处“车山车海”的景象更是令人叹为观止、啧啧称奇。不久之后,我和爸爸终于脱离了车潮,但接踵而来的难题“红灯障碍”可又再次伤透了我们的脑筋,但我们还是凭着过人的智慧和毅力克服难关。最后,我们有如关公过五关斩六将,历经重重阻碍,终于到达目的地——学校。
当我进了教室,我的号码早已被记在了黑板上。然而,令谁也料想不到,堂堂的三国名将关羽居然败给了“迟到”,令人不胜唏嘘。不过,幸好不是在打仗,否则下场可不是写写生字就能带过了呢!