我迟到了作文
铃!铃铃!响亮的闹铃声把熟睡的我吵了醒来,我迷迷糊地坐了起来,摸索着闹钟的位置,啪的一下关掉了闹钟,用那朦胧的双眼看了一下表,啊!都七点半了!完了,完了,非迟到不可!刚才的那丝睡意马上就已经被我仍到九霄云外了。我赶忙掀开被子,从床上跳下来,把睡衣脱掉,换好衣服。突然,想起周一要求穿校服,我赶紧到衣柜里翻箱倒柜地找着,你终于出来了。我快速穿好校服,走进卫生间,一手拿起杯子,一手拿牙刷,一边接水,一边挤牙膏,胡乱地刷了几下,又匆匆在嘴中漱了几口水,低头用手接了点水,在脸上抹了二把,眯着眼晴摸到了毛巾,擦干了脸,“别忘了擦脸油!”妈妈的声音。我心急如焚,那还顾得上擦油呀!眼泪水在眼框里打转,生气地叨唠着妈妈不早点叫我,害得我上学都来不及了。
我根本顾不上吃一口妈妈做的香喷喷的早餐,叼了一片面包,右手拿着一盒牛奶,左手拎着书包,半拖着鞋子,就冲出了家门。身后还隐隐约约听到妈妈的声音“路上要小心,注意安全。”跑到楼下,蹲了下身子,把鞋子穿好,挎上书包,向学校奔去。一路上,一边吃着面包,一边喝着牛奶,心里想着如果我有一双翅膀该多好呀,就能马上飞到学校。
可算到了学校,同学们刚上完早操正往教室里走,我脸一下子红了,刚才焦急的心情已经变成了羞愧,低着头来到老师面前气喘吁吁地说:“老师,对…不…起,我迟到了。”老师说:“下次早点来,快归队吧!”赶紧钻进我们班级的队伍里,跟着同学们回到了教室。我一进,同学们都用异样的眼光看着我,不时地发出笑声。我疑惑不解地看了看自己,头发乱糟糟的,衣服也不整齐,校服的衣袋也跑出来了,裤子前后穿反了。这一大早,别提有多狼狈的了!