我迟到了作文
今天是开学第一天,我竟然迟到了。清晨,我醒过来了,抬头一看才5:45,心里很是肉痛,怎么这么早就开眼了,还可以睡半个小时呀,于是心有不甘地闭了眼,又努力地睡过去了。第二次有了意识的时候,我记得当时我长长地伸了个懒腰,大大地打了个呵欠,随即想起昨晚的疲惫,接着是纳闷今天的闹钟怎么不响?墙上的挂钟上的时间让我体内的力量在瞬间爆发:我穿袜子的时候已经七点半了,找到了左边那只,找不到右边那只,好不容易穿好袜子,裤子又穿反,裤子正过来了穿衣服又有了些麻烦,一只袖子在里面,一只袖子在外面,急得我像热锅上的蚂蚁。衣服总算穿好了,刷牙刷得很顺利,我以为接下来很顺利,正在我一边想,一边笑。用洗面奶时觉得不对劲,一看,原来是牙膏,好不容易把牙膏洗掉,简简单单的洗了把脸,把鞋子穿上,三步并作两步跑出了大门。
本来想从近路走,直到路程一半的时候,一位好心的老爷爷:“路封了,难道你要爬墙吗?”我这才想起路封了。没办法只好绕了远路。
进学校的门有点像贼,半路上远远看见老师过来,我赶紧使出老鼠的本领,贴着墙脚飞快地转换路线,终于安然无恙地溜回了教室,突然一位相貌美丽又略带怒色的女老师向我走来,她就是我们的班主任……
迟到真难受!