种花生叙事作文
爸爸在前边用铲子挖坑,我跟在后边把花生种子种在坑里,轻轻地盖上土后再浇些水。 每天放学后,我都跑去空地看一看,发现杂草了就把它们拔掉,发现泥土干了就浇浇水,并和它们说我的开心事。不久,地上就探出了小小的嫩嫩的芽。又过了一段时间,小芽长成了一棵棵羞答答花生秧。终于有一天,当我又跑去跟它聊天时却发现花生开花了,那金黄金黄的小花真像一个个可爱的小铃铛。花谢了,我想花生很快就会挂满枝头的了,于是,我一天去看三次,可每次都很失望,怎么回事呢?是那花生种子有问题吗?那种子不会是妈妈已经煮熟了的吧? 一个月就在我的纳闷中过去了,我终于忍不住了,就跑去问爸爸。爸爸说:“花生的果实是在土里的,等它完全成熟了才可以挖出来,要不然果实就不饱满了。”
听了爸爸的话,我惭愧极了,都怪自己平时不看课外书,竟闹出了这么大的笑话,可我还是等不住了,就趁爸爸、妈妈不在家的时候偷偷地挖出一棵来看,一个个白白嫩嫩的小花生,真可爱。
看着这些小花生,我爱不释手。