争吵叙事作文
昨天,我们家为了一盆日本海棠花而展开了一场有趣的争吵。
我是特别爱护这盆日本海棠花,所以我不时地看一看它是怎么样。昨天,爸爸一本正经地对我说:“我看这盆海棠花要放在家里,家里保暧些。你看外面特别冷。把花瓣给焉得不成样子,端到家里来好。”我听了,疑惑地问爸爸:“你对花知道得多吗?”“有一些。”
于是我说:“那好吧,你把它端进屋里。“爸爸就把日本海棠花放进屋里,摆在桌子的左侧。”
吃过晚饭,我仔细地看了看,发现日本海棠花的“小绿碗”有些红。于是,我站起来对爸爸说:“把日本海棠花端到外面,它的‘小绿碗’有些红!”爸爸听了,反驳我:“你看看……放在外面本来就不行,还画蛇添足!”而妈妈却说:“放外面也好!”爸爸又说:“真是的,花死了别怪我!”于是就又端了出去。
第二天早上,我连睡衣还没换就迫不及待地去看日本海棠花。哇,长得太好了!好美丽!
通过这件事,我想:知识多的人说得不一定都是对的,应该动手做看来试验一下是不是正确的。