今天我们来到科技园的大草坪。这个大草坪原来是个足球场。由于没人管,这里长满了杂草。在杂草丛中住着很多小蝗虫,这里简直是小蝗虫的天堂。为什么有那么多蝗虫呢?因为蝗虫最喜欢生活在杂草丛中,加上这里没喷撒过农药,所以这些蝗虫很舒适地生活在这里。
看着那么多的害虫,我们决定去捉拿它们。于是,我们几个小朋友四处去寻找草丛密的地方。因为蝗虫的身子是绿色的,所以我们很难发现,即使发现了也很难捉住它。我们用腿在草丛里踢,踢过以后,蝗虫就从草丛中飞起来,漫天都是。捉了一只我们就会把它放进袋子里。不一会,我们就装了很多的蝗虫。这些蝗虫很狡猾它们会到处找出口。找到出口后,它会迅速地逃出去。不一会,我们把草坪搜索了一遍,每人都提了一口袋蝗虫,那里的蝗虫真是太多了。
今天消灭了那么多蝗虫,真是太高兴了。