秋天的黄昏似乎总是来的那么悲凉,让我的心中也仿佛有了一丝丝的凉意。于是,坐在教室内,总觉得心中有一种不安,便想一个人出外走走,也好放松一下自己吧!
我一个人走在秋天的校园内,总好像觉得有一种怅然若失的感觉。望望天边,晚霞还依旧飘在那里,只是夕阳已经隐去了身影,只留下最后那一点余晖映照在晚霞上。此刻,校园的路灯也已亮起,好想有个人能在自己身边,静静地陪着我走,可侧首一看,陪伴自己的却只有那被路灯拉的长长的影子,长的那么寂寞。
走在到寝室的路上,发现自己身边多了许多的人,有的提着袋子,有的夹着书本,只不过,他们却于我走着相反的路。是啊!快要上晚自习了,也没有几个人还能像我这样无所想地走在校园的路上吧!我想,他们此刻应该是在脑海里构想着今晚的复习计划吧。没有办法,谁叫自己已经是高中了,再也不能像当初那样无拘无束的走在校园内,直到铃声响起的前一秒才跨进教室。古人说:“一寸光阴一寸金”,而我想,高中的一寸光阴就远远不只值一寸金了吧!
还没到寝室,我就往右拐了。着是一条小路,路的两旁都是树,也应该算是这校园中的一条幽径吧。别的时候也时常有人走过,不过此时的人都是往教室走的,而这条却没有通向教学楼,于是就冷清下来了。不过,我却是蛮喜欢这种幽静的感觉,毕尽,每天都置身于喧嚣的尘世,很难感受这样一份幽静的。即便是这条路,在白天也是人来人往,也只有在这个时候,我才能在此处享受到这种幽静,你想,这是何等难得啊!
真的已经是秋天了!走在小路的时候,不时的就会有几片微黄的叶儿飘落,随风追随着什么。有的落在树下,有的落在球场边甚至有的还落在我的肩上,然后翻落于地。我并不想刻意去将身上的落叶拍走,它们应该算是秋天送我的一份小小的礼物吧!而且当下一阵秋风轻轻拂过时,这些落叶也会随风而去的。因为,我毕尽不是它们最终的归宿,而只是那个生命中匆匆的过客吧!我是知道的。
不知不觉中,我已围绕着整个校园走了一圈。既然是一圈,那么结束的地方也就自然是开始的地方。看看表,真的快要上晚自习了,于是又只好走进了教室。也不知又要过多久才能再给自己一次这样漫步的机会,不过我想,应该不会有太多这样的机会了吧,毕尽,我已经高二了,而高二的时间已经无法让我再这样去放松自己——这就是现实的残酷吧!