打开心情睡眼惺忪地起了床,爷爷不耐烦的催促了几声,我趁着睡意顶撞了几句,不知怎么的抹了抹眼泪冲进了房间,“砰”地关上了门。
渐渐地,我停止了哭泣,呆呆地盯着电脑屏幕,思绪早已飘到了千里之外。我带着疲倦与烦恼沉入了梦乡。
我来到了一片森林,火红的枫叶在枝头“燃烧”着,苍翠欲滴的大树“摩肩接踵”,小溪“欢乐”地奔跑,溪边的垂柳梳理着自己美丽的长发,茉莉、腊梅、栀子、桂花、玫瑰、菊花都在枝头而或草丛中争奇斗艳……怎么如此奇怪,这里的花草树木难得不分季节吗?哦,原来这就是四季森林。气宇轩昂的大树、娇嫩欲滴的小花固然美丽,然而天空布满了滚滚乌云让再美的景色也只能算作是凄美,忧郁灰色的天,犹如我心情的浮现。
奇怪的是,下雨之前鱼儿不是都要浮出水面吐泡泡,青蛙都要呱呱叫,燕子要低飞,蚂蚁要搬家吗?怎么,小鱼在溪水中悠然自得的游泳;青蛙跳上岸来“晒太阳”;小白兔正在找胡萝卜、小燕子在天空中游戏。这个四季森林分明就是违反常规。
有一个小女孩提着篮子正从我身后走过,篮子里是满满的蘑菇。这时,我还坐在树桩上想着烦心事和刚刚与爷爷吵架的歉意。小女孩笑着,用甜美、清澈的声音对我说:“你独自一人坐在这里干嘛?晒太阳吗?一个人多没意思,跟我一起玩吧!”“晒太阳!?这里有太阳吗?”我心想。但我还没来得及刨根问底,就被小女孩牵到了她的花园中,可是天空还是乌云滚滚。过了一会儿,我和她熟悉了起来,一起做游戏、收集不同形状的落叶,可最有意思的还数喂小白兔了,小白兔用它的三瓣嘴如同小婴儿吮吸奶水一样咀嚼着菜叶、胡萝卜,浑身长得圆滚滚的、胖乎乎的,我抱起小兔子,脸上绽放出了久违的笑容,烦恼也随之化为乌有。此时此刻,绚烂的阳光照在我的脸上,我的身上甚至我的心中……
一只暖和的大手碰到了我的脸颊,宽厚的大衣披在了我的身上,我揉了揉朦胧的眼睛,原来是爷爷,“对不起,我错了,爷爷,谢谢。”爷爷立马原谅了我说“只要认了错,就是好孩子。”我们祖孙俩面对面开心的笑了。
这个奇妙的梦之旅让我知道了:打开心情,阳光自然就会照射到你身上。