今天,是全世界孩子值得庆祝的日子。因为今天是“六一国际儿童节”,是属于所有少年儿童自己的节日。
清晨,我像往常一样早早的来到学校,一进教室,我就发现,这里已是张灯结彩;同学们的脸上洋溢着欢笑,几个画画高手在黑板上画画。不一会,那光秃秃的黑板就被她们画得五彩缤纷、五光十色,画中的人物更是栩栩如生,在加上那点来自大自然的色彩,真是美不胜收啊!刚刚布置完黑板,广播里就传来陆老师那优美的声音:“请参加‘六一’节表演的同学赶紧到校门口集中。”说时迟那时快,班长带着几名同学冲向校门口,几分钟后,全校同学也陆续赶到了电影院。大家找到座位后,庆典就开始了。首先表演的是童话剧《狼和小羊》这个故事主要讲的是大象、小猫、小狗和驴帮助小山羊斗败了大灰狼。节下来的节目数不胜数,小演员们的精彩表现,使台下的同学赞不绝口。《流浪猫、宠物猫》这个节目是我最喜欢的,它讲的是宠物猫叼着鱼碰到了流浪猫,由于宠物猫觉得流浪猫很可怜,便把口中的鱼送给了流浪猫,以表示自己的富有,后来,一群老鼠跑了过来,没想到这群老鼠不仅把宠物猫吓个半死,还咬住了其中一只宠物猫。这时流浪猫们回来了,她们不顾一切地冲过去给了老鼠当头一棒,从此,流浪猫和宠物猫成了亲密无间的好朋友。
最后,老师也按捺不住了,个个摩拳擦掌,跟同学们一起载歌载舞。尤其是教电脑的陈老师那优美的歌声,更是赢得了台下师生经久不息的掌声!
六一,好一个属于我自己的节日!