我好开心作文
那天,阳光明媚,我和姐姐、哥哥、弟弟一起去玩。
我们带上了镰刀,准备去山上割点兔子吃的草。割了一会儿,我们发现这里的稻草比较多,就策划着搭一栋稻草房,金黄的屋顶金黄的墙……想到这,大家便着手干了起来。
搭房子当然要选好地基呀!瞧,哥哥和弟弟已经选好了:前面是块田野,往后望是葱郁的山,而且这里的地也不湿,铺上稻草就可以坐,并且我们可以将房子的墙靠在大土墙上,会更加牢固。
我们四个人开始搭房子了,我和姐姐去割稻杆,哥哥和弟弟去捡稻草来做墙,不一会儿,小草垛变成了大草垛了!稻草虽然有些湿,但堆起来的墙更牢固,不易被推倒,我们还留了一个小出口当作门。稻草墙差不多有半人高了,够高了,接下来就要做房顶了。你是不是觉得奇怪,房顶不会塌下来吗?不会,因为我们早有准备:捡几根硬的杆子搭在屋子上面,再把稻草横放竖着排好,一栋房子就搭好了,再再里面铺上金黄的“地板”哈!和我们想象的一样:金黄的屋顶金黄的墙,还有金黄的地板呢!我们迫不及待的钻了进去,享受着成功的喜悦!
这一天我好开心啊!