零用钱作文
童年的我,不懂事,常常做出一些傻事。就说那次烫零用钱吧!现在,回想起来也觉得可笑。
记得那天,妈妈给我了每个星期的零用钱,可那钱皱皱的。我 拉了拉,平了!一放手,又是皱皱的了,我用压了压,也没有用好象钱在和我作怪!在这时,我看到一旁的妈妈正在烫衣服:只见她把一件皱皱的衣服,烫了烫。一声“吱”,衣服舒展开紧皱的眉头,好象刚买回来的一样。我心里就想:如果把零用钱烫一烫,不就想象从银行里拿出来的吗?于是,我就来了个“一不做,二不休”,趁妈妈去洗衣服时,把零用钱烫了起来 。心里美滋滋的。一分钟……两分钟……三分钟……我似乎闻到了一股焦味。是什么地方传来的?难道是我这吗?算了,算了!不理它。我再多烫一会儿不就更平了吗?就这样,一直烫下去,心中想着那张新的钱。正当我陶醉在这快乐时,隐约地听到了妈妈的脚步声。便马上把零用钱拿了出来。看到的与我想象的根本两样!我大叫了一声“啊!”,妈妈急匆匆跑过来问:“怎么拉?”。我拿着破了个大洞的钱,说也说不出什么话来。妈妈见了,一边笑我,一边说我傻。
现在,每个星期还是有零用钱,不过,我再也不会做那件傻事了。
童年,是多么美好!正如“烫”零用钱的快乐!