零用钱作文
一天,我做完了作业正百无聊赖之时,打开了存钱罐,准备察看一下我的余款“1元,2元,3元……6元1角,6元2角,6元3角……”
“什么?”我惊叫到:“我的零用钱怎么只剩下6元5角了,前天我数还有15元呢!
怎么三天时间就用了这么多呢?”我转眼望了望书桌上成堆的玩具,再摸摸我这吃得圆鼓鼓的肚子,叹了一口气,看来我得制定个理财计划了。
计划一:不花钱
理由:只有不花钱,钱就不会离我而去。
刚开始实行理财计划时,感觉还不错,可没过两天,我就有点招架不住了,一来到学校门口的小摊上,那一股股零食的香味就直往我鼻子里钻;
一个个玩具在我眼前跳来跳去,我的手使劲地捏住口袋里的钱,钱都被手上的汗水湿透了,我在心里不断地鼓励着自己:不吃零食没什么大不了的,回去多吃点饭就行了;不就是玩具么,我已经六年级了,还玩什么玩具啊……
又这样过了几天,等到第五天时,我实在忍受不了了,门前小摊上的零食好像都在向我眨眼睛,叫我赶快去买他们,而玩具们在我眼前跳得更欢了。
来到教室里,一眼就看到同学们大口大口地吃着零食,我的口水都快流出来了。我实在受不了了,飞也似地跑到小卖部前,“老板我要两个变形金刚,一包臭干子,一袋烤鱼翅……”
接过零食,我美美的地吃了起来。等我吃完所有的零食才回过神来,打开钱包一数钱,啊!又用了3元啊!看来,我得制定理财计划二了。
计划二:多赚钱
理由:只要多赚钱,我才会有很多钱。
为了赚钱,我就在家里做家务挣钱,还制定了一个劳动赚钱的规则呢!你看:洗一次碗5角,碗多出7个时,一个碗加1角;
扫一间房1元5角,扫客厅2元;拖一间房2元,拖客厅2元5角;擦一扇窗子……通过这个规则,不一会儿,我就赚了5元钱,可肚子也饿得快,我跑到小卖部买了袋方便面,一瓶可乐,两包雪饼……
为了赚钱,我甚至还到大街上捡水瓶。不一会儿,肚子又饿了,我赶紧跑到小卖部买零食吃;不一会儿,口又渴了,我又飞快地跑到超市买汽水喝……
就这样“工作”了两天,我高兴地打开存钱罐,准备看看这两天劳动成果时,却意外地发现连1元都没有了,只剩下一个1角的硬币孤独地躺在罐底。
零用钱,我不想你离开我,告诉我,我该怎样留住你?