零用钱作文
这个学期刚开始,妈妈就给我了三块五角的零用钱,让我自己开销,还说只要我合理利用,用完了可以再向她要。我高兴的不得了,以前妈妈管我的零用钱可严了。之后,我就去上学了。
很快到了放学时间,我从校门口走出,今天天气太热了,所以我想:反正我用光了钱,妈妈还会给我的,不如买一瓶饮料解解渴。刚走进店门,看到好多同学都在买零食,我也挤了进去。忽然我想起了妈妈的话:我相信你会好好地用这三块五角零用钱的。妈妈对我多么信任,假如我今天只因为天气热,就把钱给用了,明天、后天,每天天都很热,那我不是每天都得用完钱,每天都得向妈妈要,这怎么好意思啊。于是我扭了一下头,转身走出了商店。看着那些同学高高兴兴地在喝着饮料、吃着冰棒,我可真羡慕他们啊!可当我想到我书包里的三块五角钱原封未动的时候,我心里一下子骄傲起来。
一连五天了,我的钱一分未动。
又一个星期过去了,妈妈检查我的书包,发现那三块五角钱还在那个小袋子里,可惊讶了,问我是怎么回事。我说天热时我想买饮料、嘴馋时我想买炸鸡腿,可我都忍下来了。妈妈听了可高兴了,抱着我亲了又亲,说我是一个乖儿子,还说我长大了,知道节约了。我听了,真的感觉自已长高了一点,懂事了一些呢,真为自己骄傲啊!