电风扇作文
一个夏天过去了,我们家的电风扇光荣地完成了它的使命。看着它灰头土脸地呆在卫生间的一角,我和妈妈准备给它来个“桑拿浴”!
妈妈先用螺丝刀把电风扇的网盖拆开来。哇,电风扇的叶子真脏啊!上面粘了许许多多的灰尘,我和妈妈都不知道该如何下手。妈妈费了好大的劲也没能将这个“顽固”的风扇叶子拔出来,只能把爸爸请来。爸爸像用上了吃奶的劲似的,才拔它拔了出来。我主动要求洗风扇的叶子,我把袖子卷得高高的,拿出一把旧牙刷,淋着水,我左刷刷,右刷刷,白牙刷瞬间变成了黑牙刷。这时,妈妈拿着一盒肥皂粉在我的身后突然现身,说:“光用清水洗是洗不干净的,就用肥皂粉洗吧。”我把牙刷粘上了肥皂粉,一刷,黑乎乎的污水就马上出来了。水一冲,果然清亮了许多。风扇中间有一个个的小格子,牙刷的毛伸不进去。妈妈就想了个绝妙的主意——在螺丝刀上包了几层餐巾纸,一下就把灰尘擦掉了。
等妈妈把风扇罩洗好后,我们就开始组装了。这次由我动手,妈妈在一旁给我当帮手。哈哈,电风扇轻而易举地就被我搞定了!
妈妈又给电风扇穿上一件外衣——风扇套,我心里默默地说着:“风扇大哥,好好休息吧,明年夏天再请你为我们服务!”