电风扇作文
天热极了!树一动不动的,一丝风也没有,小狗热得吐出了舌头。晚上,人们吹着空调或电风扇进入了梦乡。一阵吵闹声,打破了夏夜的宁静,客厅里一台电风扇和空调在争论不休。
空调轻蔑地看了看站在角落的电风扇,拍着胸膛,趾高气扬地说:“看见不,炎热的夏天,只有我吹出来的风,才能让主人感觉凉爽,每天睡得舒服,你有这个能耐吗?”“我虽然没有你吹出来的风凉爽,但同样能保证让主人睡得香甜。”电风扇不甘示弱,“哼,你扇出来的风越扇越热,让人受不了。”“你吹出来的风容易让人感冒!”他们互不相让,吵得不可开交,把沉睡中的冰箱吵醒了,冰箱揉揉眼睛,慢条斯理地说:“电风扇扇出来的风确实是越扇越热。”听完冰箱的话,空调得意极了。冰箱停了一会儿,接着往下讲:“但电风扇扇出来的风是自然风,环保又舒服。”“还是有公道的人啊!”电风扇从内心感激冰箱,“老头子,你懂什么?主人每天吹着我睡得那么踏实舒服,而电风扇被主人遗弃在客厅的角落,难道你不知道吗?”空调气急败坏,出言不逊,有点歇斯底里,冰箱没有在意空调的无礼,只是看了看他,意味深长地说:“你吹出了的风的确凉爽、舒服,但那冷气会把人身上的水分吹干,如今很多人都得了空调综合症,难道你不是罪魁祸首吗?”空调听后,想想确实是那么一回事,惭愧地低下了头,不再吭声了。“哎,不知什么时候才能改变现在的局面?”角落里的电风扇唉声叹气,一点儿也高兴不起来。客厅里顿时恢复了往日的平静。
第二天,主人把角落里的电风扇擦洗干净,电风扇焕然一新,心里甭提有多高兴,主人把他搬到了餐厅,如今他正在餐厅里扬眉吐气地工作着。