新年的作文100字
新年到了!也正是入春的时候。万物都以新的面貌来迎接春的到来。新的花,新的草,新的衣服,新的一天……正所谓:“海日生残夜,江春入旧年。”旧的事物终会被新的事物所代替。所以,过年的味道是新鲜的。
过年了!也正是人流涌动的高峰期。家才是最可靠的的居所,一个个在外地打工的人都想回家和家人团聚,也正是过年的时候给了思念家乡的人一个团聚的机会。正所谓:“夕阳西下,断肠人在天涯!”抒发了游子长年在外漂泊对家乡无限的思念。所以,过年的味道是温馨的。
拜年了!也正是一年中最开心的时刻。从爆竹声的响起到撕开日历的那一刻,无疑都是快乐的。正所谓:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在噼里啪啦的爆竹声中,送走了旧年迎来了新年。所以,新年的味道是快乐的。
新鲜,温馨,快乐这就是过年的味道。