新年的作文100字
随着寒冬里第一场雪的降临,随着雪地里第一声爆竹的炸响,春节来了。冬去春来,让我们用最响亮的鞭炮,最真挚的笑脸,来迎接美丽的春天吧。瞧,一个个春雷划破夜空寂寥,一个个灯笼照亮房檐角落,一幅幅对联染红了灰白的墙壁。春的信息就这样在人间弥漫开来。
新年里最快乐的事就是穿新衣,领红包啦。你看,从长辈手中递来的一只红包,或许还带着手指的余温,递到你的手中时,你才会发现,这红包里面,不仅仅是钱币,更是长辈暖暖的心意。你看,妈妈将一件精挑细选的棉衣披到你身上,穿上棉衣的你才会感到这冬天里的温暖,这件衣服里缝进了妈妈的爱。
过年,最令人难忘的还是除夕那夜,一家人在一起吃年夜饭,看春晚,放烟花,让我们一起快快乐乐的跨年吧。