新年的作文100字
喜气洋洋的正月初一到了,啪!啪!外面响起了一阵阵热闹的鞭炮声,仿佛在说过年了,过年了。
跟往常一样,今天小明一家三口拎着大包小包的礼物要去外公外婆家拜年了。天空下起了鹅毛大雪,地上铺满了积雪,踩在雪白的地毯上能发出了咯吱咯吱的响声。过了一会儿,他们就来到了外婆家,大门两边都贴着很显眼的福字。
小明蹦蹦跳跳地上前敲门,舅舅舅妈满面春风地迎了出来。小明喜笑颜开地说道:新年好,我们来给外公外婆拜年了。小明跑进屋,见到外公外婆,鞠了一个躬说:外公外婆,祝您们新年快乐,身体健康!外公眉开眼笑地说:乖!真乖!外婆从口袋里摸出了一个红包递给小明,说道:也祝你在新的一年里学习进步!小明双手接过红包说:谢谢外公外婆,祝您二老长寿。一声声祝福顿时充满了整个房间。