参观国家博物馆作文
今天早上,天气晴朗、阳光明媚,到处生机勃勃,太阳的光辉普照着大地,一幅春意盎然的景象。
下午,我校四年级的各位老师们带领着我们大家高高兴兴地去参观了太仓博物馆。
进入博物馆,首先印入眼帘的是一座天桥,它是用玻璃建成的。走上天桥会发出一种轻轻的声音,同学们都感到很害怕。但我想:很多人都可以从这里走过,我们也不用害怕。于是,我大胆地试了一试,很安全,便走了过去。
博物馆宽敞明亮,里面一共有四层。一楼是临时展览厅;往上走,二楼是太仓历史文化陈列厅,里面有许多历史文物;三楼是娄东画派陈列厅、馆藏书画陈列厅;四楼也是陈列厅和临时展览厅……我们被一个个古代的文物、书画所深深的吸引了。在这么多文物中让我最过目不忘的是:金双鱼海水纹铜镜。简单纹饰点缀,铸造精良,那两条鱼更是雕刻的栩栩如生、活灵活现。
这里的文物丰富多彩,排列整齐、有序。有古代人用的那种铜印,有几面美丽、漂亮的铜镜,还有些手抄的册页...... 看,古代人的写字方法和我们现在不一样,是从右到左,还是竖着的;不像我们是从左到右,是横着的。我们听解说员阿姨说:在历史上,早在几千年前,我们太仓就已经有人居住在这里了,人们的生活十分穷苦……
这次参观让我增长了不少对古代历史的认识和了解。