参观国家博物馆作文
今天妈妈带我上现代博物馆去参观,我知道后高兴地一蹦三尺高,坚决拥护妈妈的这个决定。
妈妈果然没有食言,立刻带我到星海公园去了。
我以前在现代博物馆看过一次,古老的东西是应有尽有。我东看看,西瞧瞧,都快看不过来了。
那里有远在新石器时代的古鱼钩、三足陶鬹青铜时代的石刀。汉代的马蹄金、三足鼎、博山炉、等等
那里还有宋、明、清等朝代的书画、商朝的甲骨文、和西周汉代清朝的精美木雕,我看得眼花缭乱,不得不承认:古代人比现代人聪明多了!
这一次,我还看见了那里一些其他国家送给我国的礼物,其中有日本的人偶,俄罗斯的双头鹰,印度的地毯。还有世界各地送来的帆船,军官指挥刀等等。还有一个以前的公共汽车,也就是现在的有轨电车,深绿色的,很漂亮。它的旁边有一个别克牌轿车,也是以前的老爷车,威风凛凛的,我很喜欢它。
古代人真有创造性呀!