参观国家博物馆作文
今天是隆重的纪念抗日战争胜利69周年,我们来到了沁阳市三圣塔来学习唐代大诗人李商隐和狼牙山五壮士之一宋学义烈士的事迹。
来到博物馆,我们在宋学义烈士的儿子宋福保的带领下先是参见了李商隐的展馆。李商隐是晩唐杰出的诗人和大骈文家,他以大量、绚丽多彩、蕴蓄高远的诗篇流传于世界而著名,他一生大约写了以《 嫦娥》、《北青萝》等为代表作的诗有600多首,最著名的是那句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”毛泽东爷爷评价说:“我最喜欢三李的诗,李白、李贺、李商隐。”
我们又来到了沁阳革命史迹阵列馆,里边阵列着宋学义烈士的遗物,宋福保爷爷给我们讲了宋学义烈士年轻时打仗、跳悬崖的故事,我们还看了烈士留下的帽子、毛巾和徽章,最后我们看了一段视频, 当看到宋学义烈士在战争中跳悬崖的一刻,我闭上了眼睛,那一刻,我们的烈士要有多大的忠诚和无畏呀!
通过这次参观,我为宋学义烈士而感动,为诗人李商隐而骄傲。我骄傲,我是沁阳人!