“快起床了,快起床了!”
妈妈在门外大喊,我模模糊糊地睁开眼睛说道:“今天不是周日吗?为什么还要这么早起来”。妈妈说:“今天不是计划要去博物馆吗?”,我差点给忘了,立马来了精神,立刻起来换好衣服,穿上鞋子,这个时候姐姐也起来了,我们一起开开心心的去博物馆。
到了那里,刚好碰到一个画展,我们就先进去欣赏大师的画作,哇!一眼望去有各种动物类的,个个画的栩栩如生,还有些人物画,真的是太逼真了,看到风景画,真的是太美了。画的山水,树木,花草,有种身临其境的感觉,真是大开眼界。
后来我们又去了文物展区,那里有许多不同朝代的陶器,有酒器,餐具,陶罐等,上面刻画着精美的图案,想着过去的工匠师傅可真伟大啊!做出了这么多精巧的生活用品,一下子仿佛穿越到古代,看到一派喜气洋洋的生活画面,突然,有人碰了我一下,吓了我一大跳,我充满了好奇,带着许许多多的疑问走出了博物馆。