参观国家博物馆作文
上午,妈妈带着我来到了位于北京市西城区的国家地质博物馆。参观这些国家级博物馆,可是要提前预约的哦。
我和妈妈拿着票通过了安检,然后走进了地质博物馆里面。我们进了地质博物馆后,先上了二楼,二楼是矿物、宝石类。我发现二楼的空间非常大,地质展品也非常多。我们走进了那个大屋子里,屋子里的宝石可真多呀!有紫色的紫水晶、碧绿的萤石、火红的火欧泊、粉色的蛋白石、金黄的猫眼……
我仔细看了猫眼展品说明:猫眼效应是当某些宝石沿一定方向切磨成弧面宝石后,因反射而在其表面形成从这一头到另一头的明亮光带。一些宝石如金绿宝石、石英、碧玺、月光石、磷灰石和绿柱石等都有猫眼品种。
我们把二楼参观完后又上了三楼。三楼全是画像,没什么好看的东西。然后我们直接上了四楼,四楼是化石类。突然妈妈用手指着一个柜子跟我说道:“宝宝快看,那个柜子里面,有许多石化的恐龙蛋!”我赶紧跑过来一看,哇,还真的有许多恐龙蛋耶。以前总是看到电视剧里面恐龙蛋像鸡蛋一样,见到了真的恐龙蛋化石,发现一点也不像鸡蛋。恐龙的蛋长长的,和鸡蛋完全不一样。
下午闭馆的时间到了,我带着许多关于地质科学知识,结束了这次参观地质博物馆之旅。