如果上帝没有给你一双翅膀,让你穿越蓝天,飞越大海,那么他会为你搭建一座桥,让你看到一路上潺潺的流水,郁郁葱葱的森林。——铭文
小乔是个爱笑的女孩,明亮的眼睛像黑色玻璃球一样透明清澈。她的嘴唇似乎是两片粉嫩的叶子,皮肤白皙,薄薄的。嘴角微微上扬,就像点缀着夜帘的月牙,淡淡的。她的笑容总是那么清新自然。然而有一天,小乔的笑脸像碎玻璃,现实只留下了一片碎片。小乔的世界变得一团糟。她不小心呛了很多水,因为她不会在村里的池塘里游泳。小乔变得哑口无言,不能说话。按照医生的意见,你可能可以在某年某月某日某时说话,但这都是运气使然。小乔不在乎,觉得能再说话就是奇迹了。小乔的心停滞了。
在无数的噩梦中,小乔梦见自己沉入水中,水肆意地涌入她的口中。小乔想呼救。但是随着水的疯狂涌动,掩盖了小乔的声音。小乔绝望地哭了,眼泪顺着脸颊流进了水里。小乔不想再说话了。她不想触碰自己敏感却脆弱的神经。每天傍晚,小乔都会去他声音被淹没的地方,站在离池水两米的地方,凝视水面。水面时而寂静,时而微波清晰,时而涟漪闪过,而小乔只是盯着它,畏缩不前。池塘上有一座石板桥,这是唯一通往其他村庄的桥。小乔曾经说过,一定要看到外面的世界。现在,她决定偷偷收回那个承诺,重新开始。
我记得,那还是小乔在石板桥对面遇到小布朗的一个傍晚。就像她的名字一样,小布朗有一双棕色的大眼睛。小布朗嘴角经常扬起,是自信的微笑。会议一开始,他们隔着桥说话,显然很难。他们聊了一会儿,休息了一会儿。他们聊得很好。他们似乎是双胞胎,有着相同的记忆。现在不会说话的小乔还记得那天晚上,两个小女孩终于停止了艰苦的游戏,去桥中央玩。
今天两个女生还是晚上见面。但是他们不能再交流了。小布朗看着另一边的小乔,悄悄走到石板桥中间,对小乔笑了笑,示意小乔到桥的另一边来。小乔很害怕,内心很害怕,僵在原地,她害怕一只脚会是深渊,然后她会掉进冰冷的水里。小布朗走到桥中央,伸出双手,岸上的小乔摇摇头,忐忑的泪水不经意间滑落。小布朗暗暗叹了口气,走到桥的另一边,拉着小乔冰冷的手,向桥面走去。她觉得小乔浑身发抖。布朗紧紧地握着她的手。“别害怕,来吧。我给你我的勇气和微笑,还有上帝给你的这座桥。你必须勇敢面对,大步向前。战胜这一滩水,瞧不起它!”“嗯”两只手紧紧相扣。小乔慢慢伸出脚,闭上眼睛,跟着小棕的步伐向前走.
傍晚,炽热的太阳贴着天空,照耀着这个小村庄;照耀这两个小人;闪耀着小布朗的微笑,小乔的勇气;还有,被穿越的石板桥。