老师,您像一支红烛,照亮了我们前进的道路,却燃尽了自己。唐老师,您不再教我们了,可您却在我们心中留下了难以磨灭的影响。
五年级上期,一个新的开始。我满怀希望,重新踏进校园。一个暑假过去了,我有着许多的心事要向您倾诉。可面对的,是新老师严厉的目光和五年级更加沉重的作业负担。
终于,有些渐渐熟悉了新的老师。可每一次看到唐老师您的身影,我就不忍心再看下去,只好忍着泪水和您打招呼。唐老师,不知细心的您有没有发现,我总是有意回避着您。每当我发现前面您和一位老师手搭肩的走着时,我总会绕一个弯,到另外一个楼梯口上楼。不是我讨厌您了,而是我不忍心再看到您。您听说过“相见不如分开思恋”这句话吗?我此时的心情正是如此。
转过教学楼,听见您熟悉的声音。我不用看也知道,唐老师你又在组织一年级的小弟妹排队、上厕所。我每每看到这一幕,就会想起您带我们的情形,眼泪也忍不住夺眶而出。
唐老师,您还记得这首诗吗?明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低倚户,照无眠。不应有恨,何时长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。 但愿人长久,千里共婵娟。唐老师,还记得,我们在秋游归来时,曾唱过这一首诗,悠扬的歌声仍回荡在我脑海中。
擦干眼泪,仰望天空。唐老师,是您,给我了勇气,让我在学习中更加努力。为的就是,向您更好的展现一个新的自己!