勇气作文600字
勇气,不是任何人都能拥有的。可是,一只弱小不堪的蚂蚁却为了生命,勇敢地拼搏着,那一幕,使我深受感动。那一刻,我被它那惊人的举动震撼了。
一天清晨,雨水抹湿了整座城市。我静静地坐在阳台上吹着清晨那凉爽的晨风。突然,一只幼小的生物——蚂蚁,进入了我的视线。我好奇的目光顿时投到那只蚂蚁身上,我发现这只蚂蚁的个头比别的蚂蚁都大了一点。我的好奇心驱使着我,一定要抓住这个机会好好观察一下这只小生物。小心翼翼地抓起这只"大蚂蚁",如果太过用力,就会捏死蚂蚁的。应该是我抓的太松了,这只蚂蚁调皮地从我的手跳到地面。继续,一次,两次,始终抓不起来。我顿时火冒三丈,一怒之下,我用手轻而易举地把这只蚂蚁的一条腿斩断了,我得意洋洋。我心里暗喜,嘿!这只活泼的小东西,一下子变成了可怜的残疾动物,看你还怎么反抗?可是,它并没有就这样放弃生命,它坚定地爬了起来,朝我走来,好像要报复我,我有些难以自信。“不自量力,我心里想着。”我猛地抬起脚,朝蚂蚁踩了下去。本以为那只蚂蚁已经被我踩死了,没想到,它还在动,用颤抖的身子向前走,不轻易放弃生命。看到了这儿,我的心软了,酸了。我后悔当时为什么要那么狠心,我不由自主地流下了伤心的眼泪。我脑海里正编织着这只蚂蚁的悲惨生世,蚂蚁不都是成群行动的,这只可怜的蚂蚁或许已经迷路了,或许因为个头大,被家人排斥,却还要遭受我对它的伤害。
啊!我感受到了一股勇气,是生命的勇气——单单属于这只弱小的蚂蚁!