两个多小时后,我们来到了开封的银滩,放眼望去,哇,好美呀!碧蓝的湖水冲刷着金子一般的沙滩,湖中的小岛像几块碧绿翡翠,点缀在蔚蓝的图画上。沙滩边坐满了游玩的人们,他们都光着脚丫,玩耍嬉戏着。我们欢呼一声,连忙脱下鞋,跳进了沙滩里,哇,沙子好软呀,绵绵的,滑滑的,就像踩上了棉花一样。来到湖边,我们就开始了行动,堆城堡。我们拿着桶,在里面填满沙子,然后倒过来一扣,一座美丽的小沙堡就呈现在我们眼前,我们还给它做了护城河,插了小红旗,就在我们玩的开心的时候,导游让我们集合了,于是我们恋恋不舍的告别了美丽的沙滩,回到了车上。
下一站我们去了小宋城,刚一进门,跃入眼帘的就是琳琅满目的食品,有菠萝饭、鹿家包、炒凉粉、鸡血汤等食品。还有各种各样宋代的建筑,感觉就像是穿越了一样。于是我们在那里美美的饱餐了一顿,就出发前往下一站。
最后一站是海洋馆,也是我最喜欢的一站。进入海洋馆,我们先去观看了海豚表演,海豚馆里简直是人山人海,每走一步都十分艰难,好不容易找了个位子坐下。终于,精彩的表演开始了,海豚胖胖的,眼睛小小的,特别可爱,它的游泳速度真是快的不一般,身材虽小,力量却不容小觑,它一蹦就能蹦几米高,在空中华丽的转身,然后落入水中。每一次跳跃都能引发观众如雷般的鼓掌声与惊呼声,它还能把它的驯养员顶到空中,然后驮着驯养员在水中滑行,也能在水里转呼啦圈。表演一结束,便有许多观众排着大队,去和可爱的小海豚合影。我们好不容易才从这庞然大队中脱出身来。接下来,我们又去了水母宫,看到了各种各样的水母,它们像小蘑菇一样,抖动着身体,在水里无忧无虑地翻滚着。接下来我们又去看了扁扁的鳐鱼,他们就像传说中的那样,身体扁扁的,尾巴长长的,眼睛长在身体上面,可真是奇怪。还有性情凶猛的食人鱼,它们很小,但是却有着锋利的牙齿,如果你碰到它,断一根指头都算幸运。接下来我们还见到了可怕的大鲨鱼,长命百岁的乌龟,以及活泼可爱的小海豹等海洋生物。领略了它们的神奇奥妙。最后我们买的一只小海豚布偶和一个小海豚灯挂坠,开开心心的离开了海洋馆。
天渐渐黑了下来,该返程了,想着今天的开心旅程,还真有点舍不得回去呢。