博物馆游记的作文
4月12日,我和小记者团游览了宝鸡民俗博物馆。
上午9:30分,我们准时来到第一个展厅,一进展厅,就看到了木牌子上的社火简介,社火有血社火、马社火、高跷社火等。我们又看到了草编,草编有草帽、草鞋等,各式各样,真叫人眼花缭乱。我们走着走着,我突然看到一个我从来没有见过的东东,我一看介绍,原来是个纺车,大小跟个车轮一样大。我们往前走了一会,突然,一股臭味传来,我们跟着臭味向前走,发现臭味是从一个粪车传来的。参观完这些东西后,就到了我最激动的时间:绘制脸谱。
画脸谱之前,张选武大师给我们讲怎样描边,上色。然后我们就开始画脸谱。
我先用毛笔蘸上黑色颜料描线,把额头涂黑,再用棕色涂脸,棕色与黑线之间要留一条缝,最后用红色涂嘴,一个马勺脸谱就完成了。老师说我们绘制的是包公。
这次观看让我了解了宝鸡许多民俗,也提升了我的动手能力,这真是一次有意义的活动啊!