博物馆游记的作文
5月24日,我怀着好奇激动的心情跟着爸爸去参加牡丹晚报小记者活动。我穿上新衣服、跨上书包、戴上小记者证高高兴兴地下了楼,爸爸开车带着我,不一会儿就到了定陶博物馆。
到达集合地点后,人还不多,我焦急地等待着,小记者们陆续过来了。人到齐后,我们排着队有秩序地往里走,不一会儿,到了参观区。博物馆的叔叔热情地接待了我们,他为我们详细地讲解古文物的历史。我们一边参观,一边默默地赞叹。这里有许多古文物,以古发簪为主,展示了不同朝代的发簪。如先秦骨簪、先秦铜簪、汉唐铜簪等。发簪的材料由骨头、铁、铜、银、玉不断演变,显示了古代人民的智慧和创造,我看到了时代的发展,文明的进步。今天真是大开眼界,走在博物馆中,如同走进了历史的星空,仿佛看到了古代女子佩戴发簪的美丽身影。其他小记者和我一样迫不及待地拿出相机把这些历史文物拍了下来,屋内闪光灯不停地闪烁。
参观完了,我们向博物馆的工作人员挥手再见,然后依依不舍地离开了定陶博物馆。