星期天,我和同学们一起去了袁家村,体验了快乐的农家生活。
袁家村位于礼泉县烟霞镇。在村子里,我们见到了很多从未见过的东西。我觉得最神奇的是织布的过程。我们见到了纺车和织布机,讲解的阿姨告诉我们:先用纺车把棉花纺成长长的线,再把线染上各种各样漂亮的颜色,就可以用织布机织成像云霞一样美丽的布匹了。
我们还参观了菜籽油的制作过程、磨面粉的过程。看着雪白的面粉,我在心里赞叹:这真是太神奇了!
最后,我们来到了游乐场,所有的小朋友都尽情地蹦啊跳啊,我像个冒险家一样去探险,大家都夸我真勇敢。
这真是快乐的一天啊!我期待着有机会再去袁家村看看。