红树林游记作文
今年暑假,大舅带着我、弟弟和司机开着车来到了海南文昌——我们的家。行车的总时间为一天一夜,总的公里数是2200多公里,为了早点到达我们的吃喝玩乐都是在车里进行的。在海南,我们的每个周末都是旅游日,这不七月的第二个周末我们去了位于海口与文昌之间的“红树林”进行参观。
“红树林是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落,这里的植物你可不要小瞧它它们有非热带地区没有的呼吸根,这些根像叶子一样长在树上,它会慢慢变长,然后插进土里,再生根、发芽、长大后再继续长呼吸根插进土里……这里的大部分树都是这样的长成的成为红树林的一大奇观。”导游阿姨热情的说道。
我们继续往前走,看见我们脚下的沼泽地里有许多两栖动物,有:跳跳鱼(当时叫什么我不知道,事实上叫弹涂鱼)、螃蟹(有大有小、五颜六色);阿姨继续说道:红树林深处有许多贝壳生物:牡蛎、带子、鲍鱼等等,如果有志向去参观的游客可以去前面坐船过去,其他人可以在树前面拍照留念。谢谢大家的支持!”我们由于还要去其它景点玩,就没有进去,而是坐车去下一个景点玩……
我和热带雨林的第一次亲密接触,令我终身难忘!