红树林游记作文
晚饭后,我们穿好救生衣,小心翼翼地跳上了一艘小船向红树林驶去。船顺着小河缓缓地前行,划进了萤火虫聚居的神秘地带。林边渐渐地出现了点点黄光,是那些隐匿在树林中的小家伙一闪一闪地发出微弱的光亮,像一个个小小的闪光灯。随着船继续前进,光点越来越多,像圣诞树上挂着无数闪烁的小彩灯一样,美丽极了。
这些都是萤火虫吗?恍惚间,我有点不敢相信这是真的。直到一些萤火虫从身边飞过,与我来了个亲密接触,我才有机会细细观赏。只见它们三三两两、忽前忽后、时高时低,在我的面前飞舞着,像极了一颗颗闪烁的星星,又酷似一个个提着小灯笼的精灵,热情而温柔。我小心翼翼地抓一只捧在手里,又担心弄伤了它,便赶紧把它放飞了。
天几乎完全黑下来了,树林里属于萤火虫的舞会更令人震撼了,整个树林都被装扮成了萤绿色。真难以置信,那黑黑的、小小的萤火虫,它们聚在一起,美得那样绚丽夺目!
在我意犹未尽的时候,不得不返程了。离红树林越来越远,依稀看见那些灵动的单色霓虹灯装扮下的美景,宛如仙境一般。